Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 января 2011 | Архив

Ивановский губернатор намерен стимулировать муниципалитеты

Глава Ивановской области Михаил Мень поручил изменить порядок распределения дотаций между муниципалитетами. Губернатор намерен поощрять те районы, которые эффективно используют выделяемые средства.

20 января на расширенном совещании департамента финансов, где подвели итоги работы ведомства за прошлый год, Михаил Мень поручил внести изменения в методику распределения дотаций муниципальным образованиям. По словам губернатора, это создаст стимулы для повышения налогооблагаемой базы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«При планировании бюджета до сих пор не учитывается взаимосвязь между степенью выполнения целевых показателей и эффективностью использования средств», – заявил Михаил Мень.

Для решения задачи он поручил принять специальную программу с включением в нее соответствующего блока мероприятий. Михаил Мень отметил, что необходимо более активно внедрять в процесс бюджетного планирования программно-целевые методы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.