Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 мая 2011 | Архив

Пострадавшим в результате взрыва бытового газа окажут помощь

Всем пострадавшим в результате взрыва бытового газа в одном из домов в селе Горки-Чириковы Приволжского района Ивановской области будет оказана помощь. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Игорь Гладков, который сразу же выехал на место происшествия.

По предварительным данным неосторожное обращение с газовым оборудованием привело к взрыву 40-литрового баллона со сжиженным газом и обрушению межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами, шесть квартир повреждены. По информации администрации Приволжского района, в 12-ти квартирном доме проживали 43 человека, в том числе пятеро детей.

Пострадали мужчина 1985 года рождения и женщина 1934 года рождения. Они доставлены в центральную районную больницу Приволжска. По словам медиков, их жизнь вне опасности. Пожара и большего количества пострадавших удалось избежать благодаря оперативной, четкой и слаженной работе всех подразделений, участвующих в ликвидации чрезвычайного происшествия.

Как пояснили в региональном управлении МЧС России, на место происшествия прибыли подразделения пожарной охраны, областной поисково-спасательный отряд, оперативные группы ГУ МЧС России по Ивановской области, УВД, ФСБ, БСМП, службы жизнеобеспечения Приволжского района. Всего на ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано 63 человека, 20 единиц техники.

Сейчас все жители из повреждённого дома эвакуированы. Большинство из них размещены у родственников, остальные – в начальной школе села Горки-Чириковы. Они обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости.

Игорь Гладков сообщил, что в настоящий момент правительство области совместно с администрацией Приволжского муниципального района рассматривает различные варианты оказания помощи пострадавшим, включая их дальнейшее размещение.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».