Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2011 | Архив

Пострадавшим в результате взрыва бытового газа окажут помощь

Всем пострадавшим в результате взрыва бытового газа в одном из домов в селе Горки-Чириковы Приволжского района Ивановской области будет оказана помощь. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Игорь Гладков, который сразу же выехал на место происшествия.

По предварительным данным неосторожное обращение с газовым оборудованием привело к взрыву 40-литрового баллона со сжиженным газом и обрушению межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами, шесть квартир повреждены. По информации администрации Приволжского района, в 12-ти квартирном доме проживали 43 человека, в том числе пятеро детей.

Пострадали мужчина 1985 года рождения и женщина 1934 года рождения. Они доставлены в центральную районную больницу Приволжска. По словам медиков, их жизнь вне опасности. Пожара и большего количества пострадавших удалось избежать благодаря оперативной, четкой и слаженной работе всех подразделений, участвующих в ликвидации чрезвычайного происшествия.

Как пояснили в региональном управлении МЧС России, на место происшествия прибыли подразделения пожарной охраны, областной поисково-спасательный отряд, оперативные группы ГУ МЧС России по Ивановской области, УВД, ФСБ, БСМП, службы жизнеобеспечения Приволжского района. Всего на ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано 63 человека, 20 единиц техники.

Сейчас все жители из повреждённого дома эвакуированы. Большинство из них размещены у родственников, остальные – в начальной школе села Горки-Чириковы. Они обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости.

Игорь Гладков сообщил, что в настоящий момент правительство области совместно с администрацией Приволжского муниципального района рассматривает различные варианты оказания помощи пострадавшим, включая их дальнейшее размещение.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».