мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 августа 2011 | Архив

Ивановский губернатор будет развивать духовность вместе с РПЦ

Ивановский губернатор Михаил Мень считает, что договор о сотрудничестве правительства региона с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией Русской православной церкви придаст «дополнительный импульс развитию традиционной духовной культуры».

16 августа подписан договор о сотрудничестве правительства Ивановской области с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией. Подписи под документом поставили глава региона Михаил Мень и епископ Иосиф.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, губернатор отметил, что договор будет направлен на укрепление сложившегося сотрудничества в области пропаганды здорового образа жизни, укрепления института семьи и брака, оказания помощи незащищенным слоям населения, повышения уровня образования и культуры общества, патриотического воспитания детей и молодежи. «Правительство Ивановской области на протяжении нескольких лет активно сотрудничало с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией. Логическим продолжением нашего взаимодействия стало заключение данного договора. Уверен, он поможет придать дополнительный импульс развитию традиционной духовной культуры и сохранению национально-исторического наследия Ивановской области», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.