Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2011 | Архив

Ивановский губернатор будет развивать духовность вместе с РПЦ

Ивановский губернатор Михаил Мень считает, что договор о сотрудничестве правительства региона с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией Русской православной церкви придаст «дополнительный импульс развитию традиционной духовной культуры».

16 августа подписан договор о сотрудничестве правительства Ивановской области с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией. Подписи под документом поставили глава региона Михаил Мень и епископ Иосиф.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, губернатор отметил, что договор будет направлен на укрепление сложившегося сотрудничества в области пропаганды здорового образа жизни, укрепления института семьи и брака, оказания помощи незащищенным слоям населения, повышения уровня образования и культуры общества, патриотического воспитания детей и молодежи. «Правительство Ивановской области на протяжении нескольких лет активно сотрудничало с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией. Логическим продолжением нашего взаимодействия стало заключение данного договора. Уверен, он поможет придать дополнительный импульс развитию традиционной духовной культуры и сохранению национально-исторического наследия Ивановской области», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати