Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2011 | Архив

Мень призвал подключать к бюджету население

В Ивановской области утвержден бюджет региона на трехлетний период. Доля социальных расходов в документе составила более 63%. Губернатор Михаил Мень отметил, что в процесс формирования бюджета в этом году впервые были вовлечены жители области. «Призываю вас использовать эту практику и впредь», - сказал Мень.

Депутаты Ивановской облдумы приняли в окончательном чтении закон «Об областном бюджете на 2012г. и на плановый период 2013 и 2014гг.». На 2012г. доходы областного бюджета составят 24,2 млрд. рублей, расходы - 26,7 млрд. рублей, дефицит - 2,5 млрд. рублей, или 9,4% от расходов. На последующие два года бюджет планируется также с дефицитом: в 2013г. - 9,8% от расходов, в 2014г. - 10,6% от расходов.

Согласно документу, свыше 3,9 млрд. рублей будет направлено на финансирование 69 видов выплат и льгот для жителей области. Расходы на здравоохранение составляют 5,45 млрд. рублей - в полтора раза больше, чем в 2011г. На финансирование сферы образования запланировано 4,55 млрд. рублей. Свыше 500 млн. рублей составят расходы на сельское хозяйство – в основном деньги будут направлены на субсидии сельхозпроизводителям.

Присутствующий на мероприятии губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что доля социальных расходов в принятом документе выросла до 63,3% от общей расходной части бюджета. По его словам, региональные власти ищут баланс между бюджетом развития и социальным бюджетом. «Но главным для нас остается ответственность перед людьми. Мы будем сохранять социальную направленность бюджета. Средства в приоритетном порядке будут работать на выполнение социальных обязательств перед нашими жителями. Если у области будут дополнительные доходы, то они пойдут на развитие», – пояснил Мень. Губернатор одобрил также практику привлечения в процесс формирования бюджета жителей области. «Основные параметры бюджета были определены с учетом широкого круга общественных мнений. Бюджет обсуждался на встречах с общественностью, прошли публичные слушания. При его разработке были учтены предложения «народного бюджета». Призываю вас использовать эту практику и впредь», – подытожил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.