Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор потребовал проверки ДТП в Ростовской области

Губернатор Михаил Мень выразил соболезнования родственникам ивановцев, погибших в автокатастрофе в Ростовской области. На федеральной трассе «Дон» автобус, ехавший из Геленджика в Иваново, столкнулся с «КамАЗом». В результате аварии погибла женщина и двое детей, пять человек пострадали. Глава региона потребовал детально разобраться в причинах ДТП. «Все факты по данному рейсу нужно немедленно проверить! Пик отпусков еще впереди, допускать подобного нельзя!» - заявил губернатор.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выразил соболезнования родным и близким ивановцев, погибших в автокатастрофе в Ростовской области. ДТП произошло в 5 июля на автодороге «Дон»: пассажирский автобус, следовавший из Геленджика в Иваново, столкнулся с впереди идущим автомобилем «КамАЗ», который перевозил цемент. В результате аварии погибли три человека - женщина и двое несовершеннолетних детей, пять человек госпитализированы. Всего в салоне автобуса находилось 13 пассажиров. Предварительная причина ДТП – несоблюдение правил дорожного движения водителем автобуса. По информации ГИБДД, водитель автобуса не выбрал безопасную скорость, поздно заметил впереди идущий «КамАЗ», стал обходить его и зацепился боком. Проверка показала, что автобус следовал по маршруту со всеми необходимыми документами, а также был оборудован ремнями безопасности.

«Все факты по данному рейсу нужно немедленно проверить! Ведь пик отпусков еще впереди, допускать подобного нельзя!» - заявил губернатор Мень, потребовав выяснить причины аварии. Он поручил руководителю комплекса развития инфраструктуры региона Александру Фомину в течение недели детально разобраться в законности подобных перевозок и доложить о том, как проверяет такие рейсы федеральная транспортная инспекция. Как пишет пресс-служба облправительства, ранее уже отмечалась слабая реакция этого ведомства на обращения по проверке междугородних перевозок, которые вызывали обеспокоенность у региональной власти.

Вопрос о безопасности пассажирских перевозок в междугороднем автобусном сообщении будет рассмотрен на заседании регионального правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.