Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор потребовал проверки ДТП в Ростовской области

Губернатор Михаил Мень выразил соболезнования родственникам ивановцев, погибших в автокатастрофе в Ростовской области. На федеральной трассе «Дон» автобус, ехавший из Геленджика в Иваново, столкнулся с «КамАЗом». В результате аварии погибла женщина и двое детей, пять человек пострадали. Глава региона потребовал детально разобраться в причинах ДТП. «Все факты по данному рейсу нужно немедленно проверить! Пик отпусков еще впереди, допускать подобного нельзя!» - заявил губернатор.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выразил соболезнования родным и близким ивановцев, погибших в автокатастрофе в Ростовской области. ДТП произошло в 5 июля на автодороге «Дон»: пассажирский автобус, следовавший из Геленджика в Иваново, столкнулся с впереди идущим автомобилем «КамАЗ», который перевозил цемент. В результате аварии погибли три человека - женщина и двое несовершеннолетних детей, пять человек госпитализированы. Всего в салоне автобуса находилось 13 пассажиров. Предварительная причина ДТП – несоблюдение правил дорожного движения водителем автобуса. По информации ГИБДД, водитель автобуса не выбрал безопасную скорость, поздно заметил впереди идущий «КамАЗ», стал обходить его и зацепился боком. Проверка показала, что автобус следовал по маршруту со всеми необходимыми документами, а также был оборудован ремнями безопасности.

«Все факты по данному рейсу нужно немедленно проверить! Ведь пик отпусков еще впереди, допускать подобного нельзя!» - заявил губернатор Мень, потребовав выяснить причины аварии. Он поручил руководителю комплекса развития инфраструктуры региона Александру Фомину в течение недели детально разобраться в законности подобных перевозок и доложить о том, как проверяет такие рейсы федеральная транспортная инспекция. Как пишет пресс-служба облправительства, ранее уже отмечалась слабая реакция этого ведомства на обращения по проверке междугородних перевозок, которые вызывали обеспокоенность у региональной власти.

Вопрос о безопасности пассажирских перевозок в междугороднем автобусном сообщении будет рассмотрен на заседании регионального правительства.

Версия для печати
Главное