Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор: эта трагедия касается не только Краснодарского края, но и всего государства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обратился к жителям региона и представителям бизнеса с просьбой оказать помощь пострадавшим от наводнения на Кубани. «Мы бросили клич по предприятиям, чтобы собрать необходимые вещи для тех семей, которые остались без крова, без одежды», - сказал Мень. В областном центре организован единый пункт сбора помощи пострадавшим. Доставку всех собранных вещей на место трагедии глава региона взял под личный контроль.

Губернатор Михаил Мень обратился к жителям Ивановской области и представителям текстильного бизнеса региона оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. «Произошла страшная трагедия, которая касается не только Краснодарского края, но и всего государства. Мы приняли решение и бросили клич по предприятиям, чтобы собрать необходимые вещи для тех семей, которые остались без крова, без одежды. В первую очередь это касается продукции наших текстильных, швейных предприятий. Уверен, они смогут помочь пострадавшим жителям постельным бельем, домашним текстилем и детским трикотажем», - сказал губернатор, подчеркнув, что берет на личный контроль вопрос о доставке всех собранных вещей на место трагедии.

Мень также поддержал инициативу общественных организаций создать в регионе единый пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения. Он выразил признательность жителям области, которые мгновенно откликнулись на трагедию. «Благодарен нашим жителям, которые так неравнодушно отреагировали на эту страшную беду. В социальных сетях ивановцы начали сразу создавать специальные группы по поддержке пострадавших, многие обращались ко мне в «Твиттер» с желанием помочь жителям Кубани», - рассказал губернатор.

Группа добровольцев из Иванова отправилась на Кубань в лагерь волонтеров для помощи пострадавшим. Областными властями открыт также единый расчетный счет для сбора денежной помощи.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае прошли ливни. В результате наводнения и оползней более 170 человек погибли, сотни пострадали. Практически полностью разрушен город Крымск. 

Версия для печати