Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 сентября 2012 | Архив

Мень оживит культурную жизнь региона «Левитан-холлом»

Фото: Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС

В Плесе Ивановской области открылся культурный центр в честь русского пейзажиста Исаака Левитана. «Левитан-холл» включает выставочные площадки и большое сценическое пространство для проведения кинопоказов, конференций, форумов и семинаров «самого высокого уровня». «Уверен, центр оживит культурную жизнь не только Плеса, но и всего региона», – подчеркнул губернатор Михаил Мень. Присутствовавшая на открытии президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева передала в дар центру фотоработу премьер-министра России. 

Левитановский культурный центр («Левитан-холл») в Плесе Ивановской области глава региона Михаил Мень открыл вместе с президентом Фонда социально-культурных инициатив Светланой Медведевой.

Дом, в котором расположен «Левитан-холл», является объектом культурного наследия регионального значения. В 2011-2012гг. для размещения здесь многофункционального культурного центра за счет внебюджетных источников была проведена реконструкция. Напомним, центр должен стать одной из туристических достопримечательностей региона. Он включает в себя две выставочные площадки и большое сценическое пространство для проведения кинопоказов, конференций, форумов, семинаров и различных культурных акций «самого высокого уровня». Основной зал центра рассчитан на прием более 140 посетителей.

«Плесу не хватало подобного центра. Уверен, он оживит культурную жизнь не только Плеса, но и всей Ивановской области», – выразил уверенность Мень.

Светлана Медведева поздравила жителей региона с открытием центра. «Красоты Плеса, как и прежде, зовут к себе мастеров пейзажной живописи, и отрадно, что у талантливых людей появилась новая площадка для демонстрации воплотившихся творческих идей», – подчеркнула она. Также Светлана Медведева передала в дар культурному центру фотоработу председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

В рамках торжественного открытия «Левитан-холла» прошла презентация художественной выставки «Волжские мотивы» в рамках проекта Фонда социально-культурных инициатив «Передвижная академия искусств», который представляет собой комплекс мероприятий в области культуры и искусства, охватывая различные регионы России. На выставке были представлены итоговые работы именитых участников академии.

В тот же день на горе Левитана в Плесе был открыт новый скульптурный комплекс, представляющий собой отлитый в бронзе образ художника, в котором угадываются черты Исаака Левитана. Пейзажист изображен за мольбертом, в процессе работы над известным полотном Левитана «Над вечным покоем». Макет памятника прошел публичное обсуждение в «Твиттере» Меня.

Исаак Левитан, некоторое время живший в Плесе, написал здесь более 200 пейзажей, в том числе знаменитое полотно «Над вечным покоем», которое хранится в Третьяковской галерее.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.