Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2008 | Архив

Ивановский губернатор подписал соглашение с «Северсталью»

Фото: На фото: Анатолий Кручинин и Михаил Мень

14 млрд. руб. инвестиций до 2011г. получит регион в результате соглашения, которое подписали губернатор Ивановской области Михаил Мень и член совета директоров ОАО «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Документ предусматривает строительство крупного металлургического завода на территории Ивановской области. Проектная мощность нового предприятия составляет 1 млн. тонн сортового проката в год. Производство позволит создать в регионе около 800 новых рабочих мест. Михаил Мень подчеркнул особую заинтересованность областной власти в реализации проекта: «Создание данного предприятия на территории региона позволит осуществить качественный рывок в экономическом развитии региона, уйти от моноструктуры промышленности, увеличить доходную часть бюджета и уровень заработной платы населения, создать новые рабочие места». Губернатор отметил, что для скорейшей реализации проекта инвестору будет оказана любая поддержка в рамках законодательства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».