Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 сентября 2008 | Архив

Ивановский губернатор подписал соглашение с «Северсталью»

14 млрд. руб. инвестиций до 2011г. получит регион в результате соглашения, которое подписали губернатор Ивановской области Михаил Мень и член совета директоров ОАО «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Документ предусматривает строительство крупного металлургического завода на территории Ивановской области. Проектная мощность нового предприятия составляет 1 млн. тонн сортового проката в год. Производство позволит создать в регионе около 800 новых рабочих мест. Михаил Мень подчеркнул особую заинтересованность областной власти в реализации проекта: «Создание данного предприятия на территории региона позволит осуществить качественный рывок в экономическом развитии региона, уйти от моноструктуры промышленности, увеличить доходную часть бюджета и уровень заработной платы населения, создать новые рабочие места». Губернатор отметил, что для скорейшей реализации проекта инвестору будет оказана любая поддержка в рамках законодательства.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.