Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 ноября 2012 | Архив

Мень пообещал Иванову полмиллиарда на ремонт и строительство

В Иванове завершен первый этап реконструкции улицы Куконковых и Кохомского шоссе. Губернатор области Михаил Мень положительно оценил результат дорожного ремонта и сообщил, что в будущем году региональный центр получит полмиллиарда рублей на совершенствование дорожной инфраструктуры.

«Сегодня в политике властей областного центра приоритетом остается совершенствование дорожной инфраструктуры. Региональное правительство администрацию города поддерживает. В следующем году для Иванова в дорожный фонд области заложено полмиллиарда рублей», – цитирует слова губернатора Михаила Меня пресс-служба правительства Ивановской области.

Глава администрации областного центра Александр Кузьмичев отметил, что, несмотря на недостаточное количество времени, ремонтные работы были выполнены качественно и в срок. «По проекту ремонт должен был осуществляться 14 месяцев. Подрядчик реконструировал участок дороги за пять месяцев. Второй этап планируется провести в следующем году», – уточнил Кузьмичев. По его словам, стоимость проекта реконструкции участка дороги составила 117 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.