Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
4 декабря 2012 | Архив

Губернатор Михаил Мень встретился с министром регионального развития России Игорем Слюняевым

Участие Ивановской области в федеральных целевых программах, координируемых Министерством регионального развития России, и программах Международного банка реконструкции и развития (МБРР) обсудили министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и губернатор региона Михаил Мень.

Рабочая встреча состоялась 1 декабря в Москве. Как рассказал губернатор Михаил Мень по ее итогам, министр Игорь Слюняев заверил, что Минрегион будет поддерживать Ивановскую область в реализации планов ее социально-экономического развития.

Напомним, Иваново вошло в десятку российских городов, отобранных Минрегионом в качестве участников проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». Проект финансируется из средств займа МБРР. Губернатор Ивановской области рассказал министру о планах создания автоматизированной беспроводной системы сбора и обработки данных коммерческого общедомового учета и холодного водоснабжения в Иванове. Установка счетчиков учета холодной воды в областном центре входит в перечень мероприятий программы МБРР. Глава Минрегиона поддержал обращение губернатора о реализации проекта и выразил надежду, что мероприятия реформы ЖКХ будут реально способствовать повышению качества предоставляемых населению услуг.

В ходе встречи также обсуждалась возможность поддержки планов развития поселка Петровский, градообразующим предприятием которого является одноименный спиртзавод. Администрацией Петровского городского поселения подготовлен комплексный инвестиционный план модернизации экономики поселения по программе монопрофильных образований Ивановской области. Его основные мероприятия – модернизация спиртового производства и возобновления работы спирткомбината. ОАО «Росспиртпром» разработало технико-экономическое обоснование работ по модернизации спиртзавода в Петровском. Ожидаемый результат – восстановление производственной деятельности спиртзавода.

Михаил Мень проинформировал руководителя Минрегиона России о планах комплексной застройки микрорайона «Новая Ильинка» в Иванове. Ивановский губернатор попросил о содействии в софинансировании в 2013 году из федерального бюджета строительства нового детского сада на 220 мест в микрорайоне в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В настоящее время полностью подготовлена проектно-сметная документация на строительство дошкольного учреждения.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».