Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 декабря 2012 | Архив

Михаил Мень нашел «опору» в повседневной работе

Фото: ivanovoobl.ru

Секретарем ивановского реготделения «Единой России» переизбран спикер облдумы Сергей Пахомов. Решение было принято на отчетно-выборной конференции партии, где подвели итоги предшествующей выборной кампании. Состав руководителей партотделений региона существенно обновился: на 30% в первичных отделениях и на 60% - в местных. «Единая Россия» - наши партнеры, на которых мы опираемся в повседневной работе... Без них региону было бы на порядок сложнее двигаться вперед», - отметил присутствовавший на конференции губернатор Михаил Мень.

Председатель ивановской облдумы Сергей Пахомов переизбран на должность секретаря реготделения «Единой России» (ЕР). Голосование прошло на внеочередной отчетно-выборной конференции партии.

В ходе предшествующей отчетно-выборной кампании, стартовавшей в августе, руководители первичных, местных и регионального отделений партии впервые избирались на альтернативной основе. При этом ивановское реготделение стало единственным в стране, где перед выборами проводилась процедура предварительного голосования, сообщается на официальном сайте областного отделения партии. В голосовании принимали участие не только сами единороссы, но и беспартийные, представители общественных организаций, население.

Выборы завершились во всех 726 первичных и 27 местных отделениях партии. Состав руководителей партячеек обновился на 30% (в первичных) и 60% (в местных отделениях).

Финальным этапом «кадровой перезагрузки» стали выборы секретаря реготделения, в которых приняли участие шесть претендентов. Из них в итоговом голосовании остались трое – действующий секретарь Пахомов, вице-губернатор Виктор Смирнов и зампредседателя облдумы Анатолий Буров. По результатам тайного голосования победу одержал Пахомов. За него проголосовали 104 делегата конференции. За его оппонентов Виктора Смирнова и Анатолия Бурова свои голоса отдали 10 и 8 делегатов соответственно.

С победой Пахомова и членов партии поздравил присутствовавший на конференции глава региона Михаил Мень. Он отметил, что в области налажено эффективное взаимодействие между ветвями власти: «Региональное отделение партии, фракция в региональном парламенте, фракции в местных органах представительной власти – наши партнеры, на которых мы опираемся в нашей повседневной работе». «Если бы мы не имели квалифицированного большинства в Ивановской облдуме, региону было бы на порядок сложнее двигаться вперед, сложнее отстаивать наши интересы на федеральном уровне по привлечению средств различных программ, потому что участие в них требует постоянной корректировки бюджетного процесса», - пояснил губернатор.

На мероприятии также были избраны новые члены регионального политсовета и региональной контрольно-ревизионной комиссии.

Версия для печати