Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 февраля 2014

Ивановский губернатор борется со смертностью

Фото: Вслух.ru

Врио главы Ивановской области Павел Коньков надеется на снижение смертности населения после введения комплекса новых мер оказания медицинской помощи в регионе. В программе повышения качества медуслуг акцент сделан на территориальную доступность больниц и создание более удобного для населения графика работы врачей.

Правительство Ивановской области разработало комплекс мер для решения проблем оказания качественной и своевременной медицинской помощи населению. Сейчас, по словам и.о. губернатора региона Павла Конькова, в ряде медучреждений пациенты вынуждены подолгу стоять в очередях в регистратуру, время прибытия скорой помощи превышает допустимые нормативы, не хватает узких специалистов и транспорта, чтобы доставить больного из отдаленного населенного пункта и т.д.

Открывая заседание регионального правительства, посвященное проблеме доступности медпомощи, Коньков подчеркнул, что в разработанной программе по улучшению системы здравоохранения все вышеназванные проблемы учтены, акцент сделан на обеспечении территориальной доступности и времени ожидания в очереди приема к врачу: «Для жителей особое значение приобретает и возможность посетить специалистов в нерабочие дни, а также предварительная запись, в том числе через электронную регистратуру».

Коньков поставил задачу перед руководством профильного департамента в течение месяца разработать план поэтапной информатизации учреждений здравоохранения. Кроме того, в регионе по его поручению будет создана система выездных форм работы врачей, более удобным станет режим работы медучреждений, обновится парк машин скорой помощи, уже приобретен транспорт для доставки пациентов из отдаленных населенных пунктов в больницы.

По словам главы региона, конечной целью всей этой работы является снижение смертности населения.

Версия для печати