Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
5 февраля 2014

Ивановский губернатор борется со смертностью

Фото: Вслух.ru

Врио главы Ивановской области Павел Коньков надеется на снижение смертности населения после введения комплекса новых мер оказания медицинской помощи в регионе. В программе повышения качества медуслуг акцент сделан на территориальную доступность больниц и создание более удобного для населения графика работы врачей.

Правительство Ивановской области разработало комплекс мер для решения проблем оказания качественной и своевременной медицинской помощи населению. Сейчас, по словам и.о. губернатора региона Павла Конькова, в ряде медучреждений пациенты вынуждены подолгу стоять в очередях в регистратуру, время прибытия скорой помощи превышает допустимые нормативы, не хватает узких специалистов и транспорта, чтобы доставить больного из отдаленного населенного пункта и т.д.

Открывая заседание регионального правительства, посвященное проблеме доступности медпомощи, Коньков подчеркнул, что в разработанной программе по улучшению системы здравоохранения все вышеназванные проблемы учтены, акцент сделан на обеспечении территориальной доступности и времени ожидания в очереди приема к врачу: «Для жителей особое значение приобретает и возможность посетить специалистов в нерабочие дни, а также предварительная запись, в том числе через электронную регистратуру».

Коньков поставил задачу перед руководством профильного департамента в течение месяца разработать план поэтапной информатизации учреждений здравоохранения. Кроме того, в регионе по его поручению будет создана система выездных форм работы врачей, более удобным станет режим работы медучреждений, обновится парк машин скорой помощи, уже приобретен транспорт для доставки пациентов из отдаленных населенных пунктов в больницы.

По словам главы региона, конечной целью всей этой работы является снижение смертности населения.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.