блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2015

Коньков борется с алкогольной преступностью с помощью вытрезвителей

Фото: rg.ru

Глава Ивановской области Павел Коньков призвал правоохранительные органы региона активнее бороться с «алкогольной преступностью», в том числе создавать сеть вытрезвителей, и предотвращать экономические преступления. Последнее, по словам главы региона, особенно важно в непростых экономических условиях.

В Ивановской области по-прежнему велико число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, отметил губернатор Павел Коньков на коллегии регионального УМВД РФ. Он напомнил, что в целях профилактики так называемой «алкогольной преступности» в регионе возрождены пункты помощи нетрезвым людям. С февраля 2014г. такой пункт открылся на базе Ивановского областного наркологического диспансера. В скором будущем аналогичные учреждения появятся в Кинешме и Шуе.

Между тем раскрываемость преступлений увеличилась, в том числе, благодаря установке на территории Ивановской области системы видеонаблюдения «Безопасный город». Это при том, что система, как уточнил губернатор, еще не заработала в полную силу. В 2015г. на ее усовершенствование из облбюджета будет направлено 35 млн руб.

Коньков также подчеркнул, что необходимо эффективнее бороться с уклонением от уплаты налогов и нелегальным производством, особенно в текстильной и швейной отрасли. «По оценке участников рынка до трети производств здесь сегодня находится в теневом секторе, а это наносит ущерб работе легальных предприятий. Это тем более важно в складывающихся непростых экономических условиях», – сказал глава региона. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.