Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
16 октября 2018

Несанкционированная свалка опасных химикатов обнаружена в Ивановской области

Химикаты второго класса опасности обнаружены на несанкционированной свалке в Ивановской области. Несколько стеклянных емкостей с надписями «бром», «ортофосфорная кислота», «соляная кислота», «фурфурол», оказались брошены прямо у дороги. В региональном управлении МЧС сообщили, что место свалки оцеплено правоохранителями, проводится доследственная проверка с целью выяснить происхождение опасных веществ.

В Ивановской области нашли емкости с бесхозными химикатами. Свалка опасных веществ обнаружена возле поселка Павлюково, недалеко от дороги Шуя – Палех. На этикетках больших стеклянных емкостей имеются надписи «бром», «ортофосфорная кислота», «соляная кислота», «фурфурол», а также несколько емкостей без маркировки. Большинство перечисленных веществ относятся ко второму классу опасности и являются крайне вредными для человека и окружающей среды.

В региональном управлении МЧС сообщили, что место свалки оцеплено правоохранителями, проводится доследственная проверка. Следователи пытаются выяснить, какому предприятию принадлежат отходы и каким образом они оказались брошены на обочине дороги.

Версия для печати