Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 ноября 2018

Бывший ивановский губернатор Павел Коньков не явился в суд по делу о коррупции

В суд в качестве свидетеля был вызван бывший глава Ивановской области Павел Коньков. Экс-губернатора хотели видеть в суде как сторона обвинения, так и сторона защиты бывшей подчиненной Конькова Светланы Романчук. Как следует из обвинительного заключения, бывшая чиновница, занимая пост главы департамента здравоохранения, создала преимущественные условия для частной фирмы, которая оказывает услуги по обслуживанию медицинской техники. После возбуждения уголовного дела Романчук была уволена с госслужбы.

Экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова вызвали в суд по делу бывшего директора регионального департамента здравоохранения Светланы Романчук. Причем видеть Конькова в суде хотели как сторона защиты, так и сторона обвинения. Однако экс-губернатор на заседание не явился, пояснив, что находится за пределами региона.

Экс-чиновница обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Романчук, занимая пост главы департамента, создала для конкретной коммерческой организации преимущественные условия на рынке оказания услуг по обслуживанию медицинской техники. Региональным управлением ФСБ в июне 2017г. были проведены обыски в департаменте здравоохранения и некоторых лечебных учреждениях региона, тогда же Романчук была уволена с госслужбы и в настоящее время работает в ивановском кардиодиспансере.

Версия для печати
Главное