Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
8 ноября 2018

Бывший ивановский губернатор Павел Коньков не явился в суд по делу о коррупции

В суд в качестве свидетеля был вызван бывший глава Ивановской области Павел Коньков. Экс-губернатора хотели видеть в суде как сторона обвинения, так и сторона защиты бывшей подчиненной Конькова Светланы Романчук. Как следует из обвинительного заключения, бывшая чиновница, занимая пост главы департамента здравоохранения, создала преимущественные условия для частной фирмы, которая оказывает услуги по обслуживанию медицинской техники. После возбуждения уголовного дела Романчук была уволена с госслужбы.

Экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова вызвали в суд по делу бывшего директора регионального департамента здравоохранения Светланы Романчук. Причем видеть Конькова в суде хотели как сторона защиты, так и сторона обвинения. Однако экс-губернатор на заседание не явился, пояснив, что находится за пределами региона.

Экс-чиновница обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Романчук, занимая пост главы департамента, создала для конкретной коммерческой организации преимущественные условия на рынке оказания услуг по обслуживанию медицинской техники. Региональным управлением ФСБ в июне 2017г. были проведены обыски в департаменте здравоохранения и некоторых лечебных учреждениях региона, тогда же Романчук была уволена с госслужбы и в настоящее время работает в ивановском кардиодиспансере.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.