Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 января 2009 | Архив

В список ивановского губернатора попадут только важнейшие предприятия региона

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил основным политическим силам региона включиться в работу по формированию списка предприятий, претендующих на господдержку. Вместе с тем губернатор подчеркнул, что на преференции могут рассчитывать только стратегически важные для области предприятия.

Об этом Михаил Мень сказал на встрече с лидерами фракций областной думы. Глава региона отметил, что «в настоящее время составляется областной список предприятий, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку», и предложил депутатскому корпусу принять участие в его формировании.

«Отбор будет проходить по жестким критериям. Предприятие должно быть системо- или градообразующим», – подчеркнул Михаил Мень.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Ивановской области, на встрече также обсуждались тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ. Губернатор учел ряд депутатских предложений по поддержке малого предпринимательства и сельского хозяйства области.

Кроме того, по предложению лидера единороссов в областном парламенте Игоря Волкова будет возобновлен «правительственный час» в облдуме. По мнению Михаила Меня, «выступления членов правительства, руководителей департаментов и комитетов позволят не только более эффективно и оперативно решать острые вопросы, но и выйти на более высокий уровень взаимодействия ветвей власти».

Также губернатор и законодатели совместно решили ввести практику ежегодных отчетов главы региона перед депутатами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.