Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень: «Асфальт сходит вместе со снегом»

Губернатор Ивановской области оценил на «двойку» качество ремонта дорог в областном центре и потребовал незамедлительно провести ревизию дорожного покрытия для устранения недостатков.

Михаил Мень на оперативном совещании в правительстве Ивановской области потребовал от регионального Комплекса строительства и развития инфраструктуры создать специальную рабочую группу по проверке качества дорожного строительства в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, по поручению главы региона в рабочую группу вошли представители областного правительства, контрольно-счетной палаты, администрации Иваново, контрольно-ревизионного управления и правоохранительных органов. «Проверка дорог должна начаться незамедлительно. Недопустимо оставлять безнаказанными факты нарушения дорожными подрядчиками всех норм ремонта и строительства, когда не проходит и года, а асфальт сходит вместе со снегом», – подчеркнул Михаил Мень. Он добавил, что подрядчики должны осознавать всю ответственность за работу, вовремя выполнять гарантийные условия.

По итогам оперативного совещания заместитель председателя правительства области, руководитель Комплекса строительства и развития инфраструктуры Андрей Чужбинкин сообщил, что проверки нормативного состояния дорожного покрытия начались уже с сегодняшнего дня. «По результатам всех проверок будут приняты конкретные меры, начиная со штрафных санкций и заканчивая возбуждением дел за неисполнение договорных обязательств», – заявил Андрей Чужбинкин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.