Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень: «Асфальт сходит вместе со снегом»

Губернатор Ивановской области оценил на «двойку» качество ремонта дорог в областном центре и потребовал незамедлительно провести ревизию дорожного покрытия для устранения недостатков.

Михаил Мень на оперативном совещании в правительстве Ивановской области потребовал от регионального Комплекса строительства и развития инфраструктуры создать специальную рабочую группу по проверке качества дорожного строительства в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, по поручению главы региона в рабочую группу вошли представители областного правительства, контрольно-счетной палаты, администрации Иваново, контрольно-ревизионного управления и правоохранительных органов. «Проверка дорог должна начаться незамедлительно. Недопустимо оставлять безнаказанными факты нарушения дорожными подрядчиками всех норм ремонта и строительства, когда не проходит и года, а асфальт сходит вместе со снегом», – подчеркнул Михаил Мень. Он добавил, что подрядчики должны осознавать всю ответственность за работу, вовремя выполнять гарантийные условия.

По итогам оперативного совещания заместитель председателя правительства области, руководитель Комплекса строительства и развития инфраструктуры Андрей Чужбинкин сообщил, что проверки нормативного состояния дорожного покрытия начались уже с сегодняшнего дня. «По результатам всех проверок будут приняты конкретные меры, начиная со штрафных санкций и заканчивая возбуждением дел за неисполнение договорных обязательств», – заявил Андрей Чужбинкин.

Версия для печати