Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2009 | Архив

Татьяна Яковлева: в Ивановской области обеспеченность детсадами выше среднероссийской

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и депутат Госдумы Татьяна Яковлева приняли участие в открытии детского сада №47 на улице Мальцева в Иванове.

Как отметил глава региона, в Ивановской области за последние два года в дошкольных учебных учреждениях дополнительно создано более 2,5 тыс. мест. А первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Татьяна Яковлева подчеркнула, что обеспеченность детскими садами в регионе составляет 87%, при среднем показателе по России около 84%.

Михаил Мень также напомнил, что в текущем году в региональном бюджете на стимулирующие выплаты работникам дошкольных учреждений предусмотрено 49 млн рублей. «Безусловно, сотрудники детских садов – самая уязвимая категория работников образования, и мы будем их поддерживать», – пообещал глава региона.

Детский сад №47 будут посещать 140 детей. В дошкольном учреждении открыты восемь групп, в том числе две группы раннего возраста и две – логопедические.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».