Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 апреля 2009 | Архив

Татьяна Яковлева: в Ивановской области обеспеченность детсадами выше среднероссийской

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и депутат Госдумы Татьяна Яковлева приняли участие в открытии детского сада №47 на улице Мальцева в Иванове.

Как отметил глава региона, в Ивановской области за последние два года в дошкольных учебных учреждениях дополнительно создано более 2,5 тыс. мест. А первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Татьяна Яковлева подчеркнула, что обеспеченность детскими садами в регионе составляет 87%, при среднем показателе по России около 84%.

Михаил Мень также напомнил, что в текущем году в региональном бюджете на стимулирующие выплаты работникам дошкольных учреждений предусмотрено 49 млн рублей. «Безусловно, сотрудники детских садов – самая уязвимая категория работников образования, и мы будем их поддерживать», – пообещал глава региона.

Детский сад №47 будут посещать 140 детей. В дошкольном учреждении открыты восемь групп, в том числе две группы раннего возраста и две – логопедические.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.