Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2009 | Архив

Татьяна Яковлева: в Ивановской области обеспеченность детсадами выше среднероссийской

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и депутат Госдумы Татьяна Яковлева приняли участие в открытии детского сада №47 на улице Мальцева в Иванове.

Как отметил глава региона, в Ивановской области за последние два года в дошкольных учебных учреждениях дополнительно создано более 2,5 тыс. мест. А первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Татьяна Яковлева подчеркнула, что обеспеченность детскими садами в регионе составляет 87%, при среднем показателе по России около 84%.

Михаил Мень также напомнил, что в текущем году в региональном бюджете на стимулирующие выплаты работникам дошкольных учреждений предусмотрено 49 млн рублей. «Безусловно, сотрудники детских садов – самая уязвимая категория работников образования, и мы будем их поддерживать», – пообещал глава региона.

Детский сад №47 будут посещать 140 детей. В дошкольном учреждении открыты восемь групп, в том числе две группы раннего возраста и две – логопедические.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.