Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2008 | Архив

Названы лауреаты премии губернатора Ивановской области

Итоги конкурса на соискание премий были подведены в пятницу, 27 июня, в Белом зале Музея промышленности и искусства. Торжественную церемонию приурочили ко Дню молодежи.

Номинации, в которых присуждались премии, охватывали самые разные стороны трудовой, общественной и творческой деятельности. Так, в номинации «Талант руководителя общественной организации» лауреатом стала Ольга Садовская из энергоуниверситета. Самым талантливым молодым руководителем клуба по месту жительства признана Екатерина Котухина из ИвГУ (МОУ ДОД «Молодёжный центр»). Василий Наумов из химуниверситета стал обладателем премии губернатора в номинации «Интеллектуальная и научная деятельность». Павел Суслов (ИвГУ) и Марина Наумова (ИГАСУ) проявили большие творческие способности: молодой человек победил в номинации «Литературный талант», а девушка – в номинации «Изобразительное искусство». Сразу двое ребят названы лауреатами в номинации «Журналистика». Это Евгения Талалаева, заместитель главного редактора газеты «Я&» и Максим Козлов – корреспондент с «Ивтелерадио». Победителем в номинации «Web-дизайн» признан Сергей Комиссаров (ИГХТУ), а лучшим молодым учителем назван Максим Шепелев – он преподает химию в ивановском лицее № 67.

Всего присуждено 16 премий. Они весьма весомы (25 тыс. рублей) и станут неплохой поддержкой новоиспеченным лауреатам.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.