Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2009 | Архив

Осенью в Ивановской области на маршруты выйдут 157 школьных автобусов

«В настоящее время благодаря национальному проекту «Образование» в Ивановской области на школьных маршрутах работают 148 школьных автобусов, и это уже достаточно высокий показатель», – заявил сегодня, 23 июня, губернатор Михаил Мень на акции передачи девяти школьных автобусов муниципальным общеобразовательным учреждениям региона.

Документы и ключи от школьных автобусов главам муниципальных образований Ивановской области в торжественной обстановке вручали губернатор Михаил Мень, председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин. В ходе церемонии были переданы 9 школьных автобусов марки «ПАЗ» на сумму более 9,5 млн. рублей. Мероприятие проходило на площадке перед зданием правительства Ивановской области.

Также губернатор Михаил Мень сегодня на заседании регионально правительства дал поручение главам муниципальных образований тщательно следить за техническим состоянием автобусов, так как от этого напрямую зависит безопасность школьников Ивановской области.

«ПАЗы» выйдут на маршруты в Вичугском, Гаврилово-Посадском, Ильинском, Лухском, Приволжском, Шуйском, Фурмановском и Юрьевецком районах. В новом учебном году на полученных районами автобусах до школ смогут добираться более 220 учеников.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».