Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2009 | Архив

Осенью в Ивановской области на маршруты выйдут 157 школьных автобусов

«В настоящее время благодаря национальному проекту «Образование» в Ивановской области на школьных маршрутах работают 148 школьных автобусов, и это уже достаточно высокий показатель», – заявил сегодня, 23 июня, губернатор Михаил Мень на акции передачи девяти школьных автобусов муниципальным общеобразовательным учреждениям региона.

Документы и ключи от школьных автобусов главам муниципальных образований Ивановской области в торжественной обстановке вручали губернатор Михаил Мень, председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин. В ходе церемонии были переданы 9 школьных автобусов марки «ПАЗ» на сумму более 9,5 млн. рублей. Мероприятие проходило на площадке перед зданием правительства Ивановской области.

Также губернатор Михаил Мень сегодня на заседании регионально правительства дал поручение главам муниципальных образований тщательно следить за техническим состоянием автобусов, так как от этого напрямую зависит безопасность школьников Ивановской области.

«ПАЗы» выйдут на маршруты в Вичугском, Гаврилово-Посадском, Ильинском, Лухском, Приволжском, Шуйском, Фурмановском и Юрьевецком районах. В новом учебном году на полученных районами автобусах до школ смогут добираться более 220 учеников.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.