Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 июля 2008 | Архив

Школы Ивановской области готовят к новому учебному году

В решении вопроса о подготовке школ области к новому учебному году необходим комплексный подход. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на заседании правительства Ивановской области.

При рассмотрении данного вопроса глава региона отметил, что у руководителей образовательных учреждений до конца августа есть время, чтобы провести в школах ремонтные работы и обеспечить их необходимым оборудованием. В настоящее время увеличивается финансирование в области образования. По словам Михаила Меня, полученные средства нужно использовать грамотно.

С основным докладом по вопросу о подготовке образовательных учреждений выступил начальник Департамента образования Александр Кузьмичев. По его мнению, главной задачей подготовки образовательных учреждений Ивановской области к новому учебному году является создание безопасных условий для качественного обучения учащихся. Александр Кузьмичев считает, что для решения поставленной задачи необходимо провести капитальный ремонт в образовательных учреждениях, обеспечить их средствами пожаротушения, системой безопасности от террористических актов, установить в отремонтированных классах новое учебное оборудование, создать условия для обучения и переподготовки педагогических коллективов.

В своем выступлении заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области Владимир Когут обратил внимание на санитарно-эпидемиологическое, гигиеническое и медицинское обеспечение образовательных учреждений. Он рассказал о необходимости замены технологического оборудования на пищеблоках, ремонта систем водоснабжения и канализации.

Текущий ремонт проводится в 274 общеобразовательных школах, 20 школах-интернатах, 237 дошкольных образовательных учреждениях и 25 учреждениях дополнительного образования. К 1 сентября 2008 года планируется ввести новую школу на 44 класса в городе Кинешма.

www.ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.