Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

Школы Ивановской области готовят к новому учебному году

В решении вопроса о подготовке школ области к новому учебному году необходим комплексный подход. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на заседании правительства Ивановской области.

При рассмотрении данного вопроса глава региона отметил, что у руководителей образовательных учреждений до конца августа есть время, чтобы провести в школах ремонтные работы и обеспечить их необходимым оборудованием. В настоящее время увеличивается финансирование в области образования. По словам Михаила Меня, полученные средства нужно использовать грамотно.

С основным докладом по вопросу о подготовке образовательных учреждений выступил начальник Департамента образования Александр Кузьмичев. По его мнению, главной задачей подготовки образовательных учреждений Ивановской области к новому учебному году является создание безопасных условий для качественного обучения учащихся. Александр Кузьмичев считает, что для решения поставленной задачи необходимо провести капитальный ремонт в образовательных учреждениях, обеспечить их средствами пожаротушения, системой безопасности от террористических актов, установить в отремонтированных классах новое учебное оборудование, создать условия для обучения и переподготовки педагогических коллективов.

В своем выступлении заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области Владимир Когут обратил внимание на санитарно-эпидемиологическое, гигиеническое и медицинское обеспечение образовательных учреждений. Он рассказал о необходимости замены технологического оборудования на пищеблоках, ремонта систем водоснабжения и канализации.

Текущий ремонт проводится в 274 общеобразовательных школах, 20 школах-интернатах, 237 дошкольных образовательных учреждениях и 25 учреждениях дополнительного образования. К 1 сентября 2008 года планируется ввести новую школу на 44 класса в городе Кинешма.

www.ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.