Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
2 июля 2008 | Архив

Школы Ивановской области готовят к новому учебному году

В решении вопроса о подготовке школ области к новому учебному году необходим комплексный подход. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на заседании правительства Ивановской области.

При рассмотрении данного вопроса глава региона отметил, что у руководителей образовательных учреждений до конца августа есть время, чтобы провести в школах ремонтные работы и обеспечить их необходимым оборудованием. В настоящее время увеличивается финансирование в области образования. По словам Михаила Меня, полученные средства нужно использовать грамотно.

С основным докладом по вопросу о подготовке образовательных учреждений выступил начальник Департамента образования Александр Кузьмичев. По его мнению, главной задачей подготовки образовательных учреждений Ивановской области к новому учебному году является создание безопасных условий для качественного обучения учащихся. Александр Кузьмичев считает, что для решения поставленной задачи необходимо провести капитальный ремонт в образовательных учреждениях, обеспечить их средствами пожаротушения, системой безопасности от террористических актов, установить в отремонтированных классах новое учебное оборудование, создать условия для обучения и переподготовки педагогических коллективов.

В своем выступлении заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области Владимир Когут обратил внимание на санитарно-эпидемиологическое, гигиеническое и медицинское обеспечение образовательных учреждений. Он рассказал о необходимости замены технологического оборудования на пищеблоках, ремонта систем водоснабжения и канализации.

Текущий ремонт проводится в 274 общеобразовательных школах, 20 школах-интернатах, 237 дошкольных образовательных учреждениях и 25 учреждениях дополнительного образования. К 1 сентября 2008 года планируется ввести новую школу на 44 класса в городе Кинешма.

www.ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.