Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2009 | Архив

Хозяйства Ивановской области приступили к уборке урожая

В ивановском регионе зерновые находятся в полной спелости. На сегодняшний день убрано около 25%. Урожайность в среднем по области составляет 25 центнеров с гектара. Такие данные озвучил сегодня начальник областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев.

В текущем году в регионе предстоит убрать зерновые культуры с площади 74 тыс. га, 2,2 тыс. га овощей и картофеля, 2,4 тыс. га рапса, 1,5 тыс. га льна. По словам Дмитрия Дмитриева, сегодня более 30% зерновых убрано в Шуйском и Пучежском районах. Неплохой темп работ в Гаврилово-Посадском, Родниковском, Приволжском и Ильинском районах. Кроме того, уборку картофеля начали хозяйства Родниковского, Гаврилово-Посадского, Тейковского и Шуйского районов. Здесь урожайность достигла 158 центнеров с гектара.

Начальник департамента отметил, что в текущем году темпы кормозаготовительных работ в области существенно выше прошлогодних. На сегодняшний день сена и сенажа запасено в два раза больше, чем удалось заготовить в прошлом году. Общая площадь уборки кормовых культур составила 87 тыс. га.

Дмитрий Дмитриев также рассказал о мерах по поддержке хозяйств региона в период сезонных работ. Он напомнил, что на федеральном уровне было принято решение о фиксировании цены на горюче-смазочные материалы для производителей сельскохозяйственной продукции. В ивановском регионе предприятием нефтеобеспечения выбрано ОАО «Сибнефть-Ярославнефтепродукт». Для хозяйств области скидка на ГСМ составляет сегодня 10% к текущей оптовой цене. Кроме того, в начале августа в хозяйства региона поступили 15 млн. рублей на возмещение части затрат на приобретение дизельного топлива пропорционально посевным площадям.

«С начала года на пополнение оборотных средств, включая затраты на сезонные работы, наши товаропроизводители получили кредитов на общую сумму 331 млн. рублей, – говорит Дмитрий Дмитриев. – Лимит кредитных ресурсов на проведение уборочных работ только по региональному филиалу ОАО «Россельхозбанк» установлен в размере 200 млн. рублей, что полностью обеспечивает наши потребности».

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.