Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
31 августа 2009 | Архив

В Ивановской области возрождается движение трудовых студенческих отрядов

В этом году в Ивановской области впервые за последние несколько лет возобновили работу областные студенческие трудовые отряды. При поддержке регионального правительства два отряда были направлены для работы за пределы области. Об этом стало известно на церемонии награждения участников ивановских областных студенческих трудовых отрядов, которая прошла 28 августа в правительстве региона.

На встречу с заместителем председателя регионального правительства Максимом Поляковым были приглашены представители областного студенческого строительного отряда «Ивановский строитель» и студенческого сельскохозяйственного отряда «Юность».

Как отметил Максим Поляков во время церемонии награждения, поддержка деятельности студенческих трудовых отрядов является важным направлением государственной молодежной политики, однако в течение трех последних лет в регионе отряды были задействованы в основном на муниципальном уровне и занимались преимущественно благоустройством территорий муниципалитетов.

По его словам, летом 2009 года работа областных студенческих трудовых отрядов была возобновлена региональным правительством в рамках реализации антикризисных мероприятий. «Планируется, что развитие данного направления государственной молодежной политики будет продолжено, и уже в следующем году значительно большее число молодых граждан получат возможность улучшить свое материальное положение и приобрести востребованные профессиональные навыки за счет работы в студенческих трудовых отрядах», – сказал Максим Поляков.

Областной студенческий строительный трудовой отряд «Ивановский строитель» с 27 июня по 3 августа работал в Тюменской области в рамках федеральной программы «НАШИ строители». Всего было задействовано 25 человек. Участники отряда выполняли штукатурные, малярные, отделочные и другие виды строительных работ на строительстве Физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Уват Тюменской области. Заработок участников трудового отряда составил от 25 до 30 тысяч рублей.

Студенческий сельскохозяйственный отряд «Юность» в количестве 45 человек работал с 4 июля по 19 августа в Коломенском районе Московской области. В состав отряда вошли студенты из Кинешемского, Приволжского, Вичугского, Фурмановского муниципальных районов региона, а также из города Иванова. Участники отряда занимались прополкой моркови, капусты, уборкой кормовой свеклы, погрузочно-разгрузочными и сортировочными работами в Ленинском совхозе села Октябрьское. За месяц они смогли заработать до 14 тысяч рублей.

Также на встрече были подведены итоги областного конкурса детских и спортивных игровых площадок «Наш двор» – 2009, который уже в седьмой раз проводился в августе 2009 года департаментом внутренней политики региона.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.