Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 сентября 2009 | Архив

Студентов Ивановского института противопожарной службы МЧС РФ поздравили федеральные и региональные власти

Торжественное построение в честь Дня знаний и начала нового учебного года прошло сегодня в ивановском институте Государственной противопожарной службы МЧС РФ.

Поздравить слушателей, курсантов, студентов, а также преподавателей и ветеранов института прибыл заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал – полковник внутренней службы Александр Чуприян.

Обращаясь к собравшимся, он, в частности отметил, что ивановский институт Государственной противопожарной службы всегда славился качеством подготовки специалистов. «А сегодняшний огнеборец – это солдат, причем, солдат универсальный, сочетающий в себе много качеств и профессиональных навыков», – подчеркнул заместитель министра.

Александр Чуприян пожелал сегодняшним курсантам быть достойными продолжателями дела их старших коллег и следовать вечному девизу огнеборцев: быть готовыми все 24 часа в сутки прийти на помощь.

От имени регионального правительства поздравил с началом нового учебного года студентов института ГПС МЧС России первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков. Он подчеркнул, что сегодня в распоряжении пожарных и спасателей самое современное оборудование, которое позволяет пожарным выполнять свою работу на совершенно ином качественном уровне, экономя драгоценные минуты, даже секунды, которые оборачиваются спасенными жизнями людей.

«Но для того, чтобы в совершенстве овладеть и этим оборудованием, и получить профессиональные навыки, вам предстоит много потрудиться, постигая не только теорию, но и практику непростых будней современного пожарного», – отметил Игорь Гладков, обращаясь к курсантам.

Достойно нести звание российского пожарного пожелали студентам института ГПС МЧС РФ представители областной думы и Ивановской мэрии.

ivreg.ru

Версия для печати