Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: президент определил стратегические цели государства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень назвал историческим выступление Дмитрия Медведева на конференции «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле. Как отметил глава региона, Ивановская область готова принять непосредственное участие в обсуждении новой концепции, изложенной президентом.

Ивановская область стала одним из первых регионов, где общественные организации откликнулись на выступление президента РФ в Ярославле. По итогам прошедшего международного форума Советом ректоров вузов Ивановской области и Советом Общественной палаты региона было решено провести в Ивановском энергоуниверситете расширенное заседание по итогам обсуждения темы «Эффективная модель регионального развития в современном мире».

Михаил Мень, выступая на расширенном заседании, подчеркнул: в Ярославле глава государства дал понять, что после изменений в глобальной финансовой системе необходимо пересмотреть роль государства в современном мире, и регионы России также в этом могут принять непосредственное участие.

«Президент часто в своем выступлении обращал внимание на интеллектуальную составляющую в развитии всех сфер жизни. В Ивановской области, как в одном из вузовских регионов страны, интеллектуальный потенциал – один из самых мощных, и мы можем принять непосредственное участие в обсуждении новой концепции, – заявил губернатор. – Как это ни пафосно прозвучит, именно здесь готовятся кадры для будущего рывка к «умной» эффективной экономике. Именно наши вузы могут и должны подготовить достаточное количество специалистов для перспективных отраслей».

При этом губернатор подчеркнул, что «мы не можем генерировать какую-то свою, исключительно ивановскую модель развития». «Региональная модель развития должна исходить из стратегических целей всего государства, определенных президентом страны», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Главное