блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: президент определил стратегические цели государства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень назвал историческим выступление Дмитрия Медведева на конференции «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле. Как отметил глава региона, Ивановская область готова принять непосредственное участие в обсуждении новой концепции, изложенной президентом.

Ивановская область стала одним из первых регионов, где общественные организации откликнулись на выступление президента РФ в Ярославле. По итогам прошедшего международного форума Советом ректоров вузов Ивановской области и Советом Общественной палаты региона было решено провести в Ивановском энергоуниверситете расширенное заседание по итогам обсуждения темы «Эффективная модель регионального развития в современном мире».

Михаил Мень, выступая на расширенном заседании, подчеркнул: в Ярославле глава государства дал понять, что после изменений в глобальной финансовой системе необходимо пересмотреть роль государства в современном мире, и регионы России также в этом могут принять непосредственное участие.

«Президент часто в своем выступлении обращал внимание на интеллектуальную составляющую в развитии всех сфер жизни. В Ивановской области, как в одном из вузовских регионов страны, интеллектуальный потенциал – один из самых мощных, и мы можем принять непосредственное участие в обсуждении новой концепции, – заявил губернатор. – Как это ни пафосно прозвучит, именно здесь готовятся кадры для будущего рывка к «умной» эффективной экономике. Именно наши вузы могут и должны подготовить достаточное количество специалистов для перспективных отраслей».

При этом губернатор подчеркнул, что «мы не можем генерировать какую-то свою, исключительно ивановскую модель развития». «Региональная модель развития должна исходить из стратегических целей всего государства, определенных президентом страны», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.