Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 сентября 2009 | Архив

Вячеслав Зайцев: ивановский губернатор помогает оживить индустрию моды

Фото: allcrimea.net

По мнению известного модельера Вячеслава Зайцева, проведением форума «Золотое кольцо» глава Ивановской области Михаил Мень дал возможность «оживить индустрию, создал условия для показа новых коллекций». Благодаря этому гости мероприятия смогут увидеть и работы молодых художников, и профессиональные достижения текстильной промышленности, подчеркнул кутюрье.

16 сентября Михаил Мень провел пресс-конференцию, где рассказал о том, как будет работать текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо», который пройдет в Ивановской области 1-2 октября, сообщает РИА Новости.

«Мы решили провести в области форум, посвященный работе текстильной промышленности, потому что у нас в регионе сосредоточено большое число предприятий текстильной промышленности, и мы уделяем особое внимание развитию этой отрасли. IV Международный текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо», который откроется 1 октября, будет целевым и отраслевым», – рассказал глава региона.

По его словам, цель форума – обмен опытом и технологиями в текстильной и швейной отраслях, в индустрии моды и дизайне. В форуме примут участие руководители ряда министерств и ведомств, главы регионов, представители крупного российского и иностранного бизнеса, в частности из Франции, Германии, Швейцарии и Тайваня. Михаил Мень также сообщил, что деловую программу форума составят сессии по актуальным вопросам текстильной промышленности и модной индустрии, а также презентации новых и успешно реализованных проектов. Он добавил, что в рамках форума будет проводиться «Текстильный салон-2009».

По словам президента салона, известного российского модельера Вячеслава Зайцева, главная цель мероприятия – демонстрация реальных возможностей отечественной текстильной и швейной отраслей промышленности.

«Проведение Текстильного салона в рамках форума обосновано: мы должны продемонстрировать потенциал и возможности отечественной текстильной промышленности. Ведь в нем будут участвовать и опытные дизайнеры, и молодежь», – сказал Зайцев.

По его словам, губернатор Ивановской области проведением форума дал возможность оживить индустрию, создал условия для показа новых коллекций. Благодаря этому гости мероприятия смогут увидеть и работы молодых художников, и профессиональные достижения текстильной промышленности.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».