Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 сентября 2009 | Архив

Участие в Форуме «Золотое кольцо» примут компании из стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии

Компании и профессиональные объединения из Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Японии и Тайваня, других стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии примут участие в IV Международном текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо». Об этом на пресс-конференции 21 сентября сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев.

По его словам, интерес со стороны зарубежных специалистов провоцируют изменения в промышленной политике: меняется система бюджетирования, разрабатываются новые программы, в частности, Федеральная целевая программа поддержки монопрофильных городов. Создана рабочая группа при Минэкономразвития России по поддержке кластерных инициатив, создаются инструменты поддержки системообразующих предприятий. Представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, и Министерства регионального развития РФ уже подтвердили свое участие в Форуме.

«Золотое кольцо» в этом году станет специализированным форумом, что отличает его от подобных экономических мероприятий в регионах России, подчеркнул Д.Михеев. «Наш Форум не будет иметь ярко выраженной инвестиционной направленности. Его задача – показать, где бизнес успешно развивается, где есть концентрация капитала, где производство падает, где, наоборот, есть подъем», – сказал он.

«Для нас важно познакомиться с опытом Татарстана по поддержке работы текстильных предприятий, – отметил Д.Михеев, – при этом и в Казани осознают, что Иваново является сложившимся торгово-распространительным центром текстиля. Неслучайно Татарстан будет представлен на Форуме авторитетной делегацией, возглавляемой премьер-министром Рустамом Минихановым».

На вопросы журналистов ответили также начальник департамента экономического развития и торговли правительства Ивановской области Елена Пожигайло и председатель клуба «Деловая женщина» Маргарита Разина.

Елена Пожигайло подчеркнула, что Форум призван помочь в установлении новых деловых контактов. Маргарита Разина предположила, что Иваново может стать центром российской моды. «Я считаю, что Иваново должно позиционироваться как «Город текстиля и моды», – заявила она.

ivreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.