Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2009 | Архив

Участие в Форуме «Золотое кольцо» примут компании из стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии

Компании и профессиональные объединения из Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Японии и Тайваня, других стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии примут участие в IV Международном текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо». Об этом на пресс-конференции 21 сентября сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев.

По его словам, интерес со стороны зарубежных специалистов провоцируют изменения в промышленной политике: меняется система бюджетирования, разрабатываются новые программы, в частности, Федеральная целевая программа поддержки монопрофильных городов. Создана рабочая группа при Минэкономразвития России по поддержке кластерных инициатив, создаются инструменты поддержки системообразующих предприятий. Представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, и Министерства регионального развития РФ уже подтвердили свое участие в Форуме.

«Золотое кольцо» в этом году станет специализированным форумом, что отличает его от подобных экономических мероприятий в регионах России, подчеркнул Д.Михеев. «Наш Форум не будет иметь ярко выраженной инвестиционной направленности. Его задача – показать, где бизнес успешно развивается, где есть концентрация капитала, где производство падает, где, наоборот, есть подъем», – сказал он.

«Для нас важно познакомиться с опытом Татарстана по поддержке работы текстильных предприятий, – отметил Д.Михеев, – при этом и в Казани осознают, что Иваново является сложившимся торгово-распространительным центром текстиля. Неслучайно Татарстан будет представлен на Форуме авторитетной делегацией, возглавляемой премьер-министром Рустамом Минихановым».

На вопросы журналистов ответили также начальник департамента экономического развития и торговли правительства Ивановской области Елена Пожигайло и председатель клуба «Деловая женщина» Маргарита Разина.

Елена Пожигайло подчеркнула, что Форум призван помочь в установлении новых деловых контактов. Маргарита Разина предположила, что Иваново может стать центром российской моды. «Я считаю, что Иваново должно позиционироваться как «Город текстиля и моды», – заявила она.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.