Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 сентября 2009 | Архив

Участие в Форуме «Золотое кольцо» примут компании из стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии

Компании и профессиональные объединения из Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Японии и Тайваня, других стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии примут участие в IV Международном текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо». Об этом на пресс-конференции 21 сентября сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев.

По его словам, интерес со стороны зарубежных специалистов провоцируют изменения в промышленной политике: меняется система бюджетирования, разрабатываются новые программы, в частности, Федеральная целевая программа поддержки монопрофильных городов. Создана рабочая группа при Минэкономразвития России по поддержке кластерных инициатив, создаются инструменты поддержки системообразующих предприятий. Представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, и Министерства регионального развития РФ уже подтвердили свое участие в Форуме.

«Золотое кольцо» в этом году станет специализированным форумом, что отличает его от подобных экономических мероприятий в регионах России, подчеркнул Д.Михеев. «Наш Форум не будет иметь ярко выраженной инвестиционной направленности. Его задача – показать, где бизнес успешно развивается, где есть концентрация капитала, где производство падает, где, наоборот, есть подъем», – сказал он.

«Для нас важно познакомиться с опытом Татарстана по поддержке работы текстильных предприятий, – отметил Д.Михеев, – при этом и в Казани осознают, что Иваново является сложившимся торгово-распространительным центром текстиля. Неслучайно Татарстан будет представлен на Форуме авторитетной делегацией, возглавляемой премьер-министром Рустамом Минихановым».

На вопросы журналистов ответили также начальник департамента экономического развития и торговли правительства Ивановской области Елена Пожигайло и председатель клуба «Деловая женщина» Маргарита Разина.

Елена Пожигайло подчеркнула, что Форум призван помочь в установлении новых деловых контактов. Маргарита Разина предположила, что Иваново может стать центром российской моды. «Я считаю, что Иваново должно позиционироваться как «Город текстиля и моды», – заявила она.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».