СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 октября 2009 | Архив

Глава региона встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с представителями совета директоров Европейского банка реконструкции и развития и руководством ОАО «Автокран». Рабочая встреча состоялась на самом предприятии по производству автомобильных кранов. Глава региона также осмотрел продукцию завода.

Михаил Мень по итогам встречи сообщил, что финансовая структура сотрудничает с промышленным предприятием с 2007 года. «Кредитные ресурсы ОАО «Автокран» использует для переоснащения производства», – добавил Михаил Мень. Также он рассказал, что сейчас предприятие работает полную рабочую неделю.

Генеральный директор ОАО «Автокран» Василий Белов сообщил, что кредитные средства будут направлены на создание новой производственной линии по изготовлению крановых стрел. Они будут производиться без сварных швов, что обеспечит улучшение грузовысотных характеристик. В конечном итоге продукция ивановского завода будет более конкурентоспособной на мировом рынке автомобильных кранов.

Руководитель «Автокрана» также поделился с журналистами планами предприятия на ближайшее будущее. «Сейчас прорабатывается вопрос поставки кранов в страны Европы. Сначала это будет экспорт в государства бывшей Югославии, Польшу и ряд других республик», – добавил Василий Белов.

ivreg.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.