Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор и единороссы занялись бизнесом

Глава Ивановской области Михаил Мень и региональное отделение «Единой России» поддержат малый бизнес, снизив налоговую ставку. Соответствующий закон уже рассматривается в облдуме.

На встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с руководителями парламентских фракций обсуждалось несколько вопросов, в числе которых – поддержка на областном уровне малого бизнеса. Руководитель фракции «Единая Россия» в облдуме Игорь Волков предложил обсудить проект закона «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». «Законопроект касается снижения ставки до 6% для некоторых категорий предпринимателей. Пока не для всех, потому что экономические обоснования правительство дало только по ряду предпринимателей, работающих в системе упрощенного налогообложения. «Единая Россия» стремится к тому, чтобы это коснулось всех предпринимателей малого и среднего бизнеса, и если экономические расчеты позволят, то это будет касаться всех. Вчера это и губернатор подчеркнул», – рассказал «Клубу Регионов» Игорь Волков. По его словам, проект закона одобрен губернатором и принят в первом чтении. Для окончательного утверждения документа необходимо выяснить, как снижение налоговой нагрузки отразится на областном бюджете. Пока точных экономических расчетов нет, отметил депутат. «Естественно, мы как фракция не можем вслепую голосовать, не зная, что за этим стоит, и какие могут возникнуть проблемы с дефицитом бюджета. Губернатор идею поддержал, а сам механизм определится тогда, когда станет ясен экономический расклад», – подчеркнул Волков. Депутат сообщил, что Михаил Мень поручил создать рабочую группу при правительстве области, которая займется проработкой документа, «чтобы в работе этой группы приняли участие все фракции, не только «Единая Россия», и чтобы закон принять до конца года».

Кроме того, на встрече губернатора с лидерами фракций обсуждался проект областного бюджета на 2010г. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, глава региона пообещал, что в 2010г. будут сохранены все социальные гарантии. Тем не менее, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Анатолий Гордиенко заявил, что коммунисты не согласны с проектом бюджета. В ответ Михаил Мень предложил представителям компартии присоединиться к работе по поиску дополнительных доходов в облбюджет. Руководитель единороссов в облдуме Игорь Волков, комментируя предлагаемый бюджет, отметил: «Есть моменты, которые нас не совсем устраивают, или, по крайней мере, не совсем понятны. Но сейчас должны проходить комитеты, будут обсуждения по всем направлениям: социальному, экономическому, и дальше фракции будут собираться, обсуждать». По его словам, «если правительство даст пояснения по тем вопросам, которые пока не ясны, то конечно, единороссы будут голосовать по этому бюджету».

Версия для печати
Главное