Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2009 | Архив

Губернатор: парк обрел вторую жизнь

В Иванове на улице Комсомольской после масштабной реконструкции открылся детский городской парк. Здесь на средства благотворительного фонда известной модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» построена игровая площадка.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, мэр Иванова Александр Фомин, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Татьяна Яковлева, социальные партнеры и спонсоры проекта.

Губернатор Михаил Мень отметил, что теперь парк с более чем столетней историей обрел вторую жизнь. Глава Ивановской области вручил руководству детского парка комплект звукового оборудования для проведения массовых мероприятий. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Татьяна Яковлева поздравила ребят с открытием парка и передала в подарок четыре детских велосипеда. Секретарь Ивановского городского отделения партии «Единая Россия» Роман Ефремов вручил газонокосилку для поддержания внешнего вида парка.

Стоимость игровой площадки составила шесть миллионов рублей. Дополнительно администрация Иванова провела работы по благоустройству парка и подготовила территорию к установке оборудования. Для подростков в игровом комплексе установлен стилизованный корабль. Есть специальная площадка для занятий детей с ограниченными физическими возможностями. В парке появились аттракционы, турники, горки, песочницы, качели, площадки для игр в футбол и баскетбол. Для мам, гуляющих с маленькими детьми, создана специальная зона отдыха. Как рассказал мэр Иванова Александр Фомин, в планах – оборудование территории для катания на роликовых коньках и велосипедах.

Поставку оборудования в новый игровой комплекс в парке проводило ООО «Город детства» – официальный дистрибьютор Санкт-Петербургского объединения «КСИЛ», которое является крупнейшим предприятием в России по производству уличного детского игрового оборудования.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.