Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 ноября 2009 | Архив

На места в Молодежном правительстве Ивановской области претендуют более 300 кандидатов

Завершился прием документов в рамках конкурса по отбору кандидатов в Молодежное правительство Ивановской области второго состава. Об этом 2 ноября сообщил начальник регионального департамента внутренней политики Дмитрий Ковалевский.

Как рассказал Дмитрий Ковалевский, в конкурсную комиссию было подано более 300 комплектов документов от кандидатов из всех муниципальных образований Ивановской области, что в 1,5 раза больше, чем при отборе в состав Молодежного правительства первого состава. «Сегодня конкурс в Молодежное правительство составляет 9 человек на 1 место. Средний возраст кандидатов – 24 года. В основном это студенты. Кроме г.о. Иваново наиболее активное участие в конкурсе приняли представители городских округов Кохма, Шуя и Тейково, а также Родниковского, Ивановского и Фурмановского муниципальных районов», – добавил он.

По словам заместителя председателя областного правительства Максима Полякова, курирующего вопросы молодежной политики в регионе, увеличение числа поданных заявлений на участие в конкурсе в 2009 году обусловлено, прежде всего, повышением статуса этого совещательного молодежного органа и предоставлением талантливой молодежи возможности войти в региональный резерв управленческих кадров.

В течение ноября состоится заочный этап отбора. Уже сейчас конкурсанты выполняют задания на Интернет-форуме Молодежного правительства, и по итогам этой работы смогут принять участие в Межрегиональном образовательном семинаре «Молодая инициатива», который пройдет 14 и 15 ноября в Иванове. После этого в декабре состоится очный этап отбора, где кандидаты в состав Молодежного правительства будут представлять проектные идеи по социально-экономическому развитию Ивановской области.

Кроме того, конкурсанты встретятся с губернатором Ивановской области Михаилом Менем, а также пройдут образовательную и профессиональную стажировку в исполнительных органах государственной власти региона.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное