Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2009 | Архив

На места в Молодежном правительстве Ивановской области претендуют более 300 кандидатов

Завершился прием документов в рамках конкурса по отбору кандидатов в Молодежное правительство Ивановской области второго состава. Об этом 2 ноября сообщил начальник регионального департамента внутренней политики Дмитрий Ковалевский.

Как рассказал Дмитрий Ковалевский, в конкурсную комиссию было подано более 300 комплектов документов от кандидатов из всех муниципальных образований Ивановской области, что в 1,5 раза больше, чем при отборе в состав Молодежного правительства первого состава. «Сегодня конкурс в Молодежное правительство составляет 9 человек на 1 место. Средний возраст кандидатов – 24 года. В основном это студенты. Кроме г.о. Иваново наиболее активное участие в конкурсе приняли представители городских округов Кохма, Шуя и Тейково, а также Родниковского, Ивановского и Фурмановского муниципальных районов», – добавил он.

По словам заместителя председателя областного правительства Максима Полякова, курирующего вопросы молодежной политики в регионе, увеличение числа поданных заявлений на участие в конкурсе в 2009 году обусловлено, прежде всего, повышением статуса этого совещательного молодежного органа и предоставлением талантливой молодежи возможности войти в региональный резерв управленческих кадров.

В течение ноября состоится заочный этап отбора. Уже сейчас конкурсанты выполняют задания на Интернет-форуме Молодежного правительства, и по итогам этой работы смогут принять участие в Межрегиональном образовательном семинаре «Молодая инициатива», который пройдет 14 и 15 ноября в Иванове. После этого в декабре состоится очный этап отбора, где кандидаты в состав Молодежного правительства будут представлять проектные идеи по социально-экономическому развитию Ивановской области.

Кроме того, конкурсанты встретятся с губернатором Ивановской области Михаилом Менем, а также пройдут образовательную и профессиональную стажировку в исполнительных органах государственной власти региона.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.