Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 октября 2015

Сергей Левченко хочет услышать всех

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко создаст в регионе общественные советы. Они будут образованы на базе общественных организаций, партий, союзов и т.д. «Я обещал в своих предвыборных лозунгах – говорил о том, что услышу всех», – напомнил Левченко. По мнению экспертов, новый иркутский губернатор ищет наиболее эффективную форму обратной связи с населением.

В Иркутской области будут созданы общественные советы для взаимодействия с областным правительством. О намерении организовать такую работу заявил губернатор Сергей Левченко. «Я обещал в своих предвыборных лозунгах – говорил о том, что услышу всех. Поэтому я постарался встретиться с представителями разных общественных организаций, руководителями, для того чтобы помочь им сформировать общественные органы и организации, чтобы через них у меня был прямой диалог с избирателями. Это то, чего области сильно не хватало – власть была сама по себе, а люди – сами по себе», – сказал Левченко в интервью телеканалу «Красная линия».

По мнению председателя экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонида Давыдова, такой ход Левченко – это поиск эффективной формы работы с общественностью. «Видимо, Левченко чувствует какой-то недостаток в обратной коммуникации. Лишних советов не бывает. Важна сама коммуникация. Если она будет, если губернатор будет ее подкреплять своим участием живым, то всё это будет работать», – сказал Давыдов в интервью «Клубу Регионов».

Депутат заксобрания Иркутской области Сергей Бренюк сказал нашему изданию, что в налаженном диалоге заинтересованы как население, так и глава региона: «У населения есть необходимость в том, чтобы губернатор слушал его не только во время избирательной кампании, но и после нее. И губернатор тоже нуждается в обратной связи. Тем более что Сергей Георгиевич (Левченко. – Прим. «КР») говорил во время кампании, что услышит голос каждого. Он заинтересован в том, чтобы выполнить свое обещание».

Политолог Сергей Шмидт считает, что наличие таких советов – часть формируемого образа нового губернатора: «Я предполагаю, что это часть конструирования образа народного губернатора. Именно такой образ сейчас конструируют Левченко. Этот образ надо наполнять содержанием. Уже был пример, когда Сергей Левченко был в Москве, он проехался там на метро. Естественно, народный губернатор должен прислушиваться к обществу».

По словам Левченко, работать общественные советы смогут начать уже со следующей недели: «Сейчас эти встречи я провожу, думаю, что уже со следующей недели буду проводить их уже со сформированными советами, союзами, политическими организациями, движениями и так далее».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.