Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 октября 2015

Сергей Левченко хочет услышать всех

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко создаст в регионе общественные советы. Они будут образованы на базе общественных организаций, партий, союзов и т.д. «Я обещал в своих предвыборных лозунгах – говорил о том, что услышу всех», – напомнил Левченко. По мнению экспертов, новый иркутский губернатор ищет наиболее эффективную форму обратной связи с населением.

В Иркутской области будут созданы общественные советы для взаимодействия с областным правительством. О намерении организовать такую работу заявил губернатор Сергей Левченко. «Я обещал в своих предвыборных лозунгах – говорил о том, что услышу всех. Поэтому я постарался встретиться с представителями разных общественных организаций, руководителями, для того чтобы помочь им сформировать общественные органы и организации, чтобы через них у меня был прямой диалог с избирателями. Это то, чего области сильно не хватало – власть была сама по себе, а люди – сами по себе», – сказал Левченко в интервью телеканалу «Красная линия».

По мнению председателя экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонида Давыдова, такой ход Левченко – это поиск эффективной формы работы с общественностью. «Видимо, Левченко чувствует какой-то недостаток в обратной коммуникации. Лишних советов не бывает. Важна сама коммуникация. Если она будет, если губернатор будет ее подкреплять своим участием живым, то всё это будет работать», – сказал Давыдов в интервью «Клубу Регионов».

Депутат заксобрания Иркутской области Сергей Бренюк сказал нашему изданию, что в налаженном диалоге заинтересованы как население, так и глава региона: «У населения есть необходимость в том, чтобы губернатор слушал его не только во время избирательной кампании, но и после нее. И губернатор тоже нуждается в обратной связи. Тем более что Сергей Георгиевич (Левченко. – Прим. «КР») говорил во время кампании, что услышит голос каждого. Он заинтересован в том, чтобы выполнить свое обещание».

Политолог Сергей Шмидт считает, что наличие таких советов – часть формируемого образа нового губернатора: «Я предполагаю, что это часть конструирования образа народного губернатора. Именно такой образ сейчас конструируют Левченко. Этот образ надо наполнять содержанием. Уже был пример, когда Сергей Левченко был в Москве, он проехался там на метро. Естественно, народный губернатор должен прислушиваться к обществу».

По словам Левченко, работать общественные советы смогут начать уже со следующей недели: «Сейчас эти встречи я провожу, думаю, что уже со следующей недели буду проводить их уже со сформированными советами, союзами, политическими организациями, движениями и так далее».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.