Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

Иркутский губернатор Левченко добивается отставки мэра Ангарска Петрова

Фото: kprf.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в думу Ангарска заявление с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Петров ранее говорил, что проверки в его отношении ведутся по политическим мотивам. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что Левченко и часть его окружения – уроженцы Ангарска: «Сейчас ангарская группировка не контролирует сам Ангарск. Этим объясняется повышенный интерес областных властей к этому городу». Шмидт добавил, что в преддверии выборов главы региона губернатор и его команда продолжают борьбу за контроль над муниципальным фильтром.

В думу Ангарского городского округа направлено заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко с требованием отставки мэра Сергея Петрова. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, причиной обращения стали допущенные главой города коррупционные нарушения. Ранее сообщалось о том, что мэр предоставил недостоверные сведения о доходах. Сам Петров утверждает, что проверки в его отношении организованы по политическим мотивам.

Политолог Сергей Шмидт выделил несколько причин повышенного внимания властей Иркутской области к Ангарску. «Сам Левченко – человек из Ангарска. Его окружение, тот же первый замгубернатора Чернышов, тоже из Ангарска. У нас в области принято говорить, что регионом командует ангарская группировка. И ситуация в том, что сейчас ангарская группировка не контролирует сам Ангарск. Этим объясняется повышенный интерес областных властей к этому городу. И, разумеется, имеют значение выборы губернатора Иркутской области в 2020г. Иркутская область уже живет следующим годом. Муниципальный фильтр на выборах главы региона будет играть большую роль. После истории 2015г., когда действующий губернатор проиграл выборы Левченко, вполне возможно, что у нынешней власти возникнет соблазн воспользоваться фильтром по-настоящему. Поэтому чем больше коммунисты обеспечат себя лояльными муниципалами, тем лучше», – сказал Шмидт.

Политолог Юрий Пронин считает, что ходатайства об отставке из-за коррупционных нарушений поданы Левченко не по политическим мотивам: «Подобные ходатайства об отставке от губернатора есть также в отношении некоторых депутатов гордумы Иркутска. Если какие-то сведения о коррупции есть, то человек, которого обвиняют, должен доказательно ответить, что это не так. Если ты ответить не можешь, то всегда можно придумать, что кому-то выгодно по политическим мотивам. Губернатор не занимается этими ходатайствами силами только своего аппарата, прокуратура тоже подключена».

Добавим, что Петров был избран мэром Ангарска в 2015г. Он шел на выборы от «Единой России».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.