Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО.

Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина в режиме видеоконференции. Также в совещании участвовали первый заместитель председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Виктор Алтухов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев.

Участники рабочей группы обсудили трудоустройство выпускников учебных заведений профессионального образования, состояние системы дошкольного образования в регионах округа, а также итоги уборочной кампании.

По мнению Анатолия Квашнина, исполнительной и законодательной ветвям власти регионов СФО необходимо усилить контроль за уменьшением посредников при проведении государственных закупок у сельхозпроизводителей. Полпред считает, что приоритет в развитии отрасли должен быть отдан развитию животноводства.

«Развитие сельского хозяйства должно быть гармоничным. Для этого создается Сибирский агротехнопарк, в котором будет банк данных сельхозпроизводителей СФО. Кроме того, представители научной общественности будут вырабатывать рекомендации для тружеников села по использованию определенных технологий с учетом природно-климатических зон», – отметил Анатолий Квашнин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.