Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО.

Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина в режиме видеоконференции. Также в совещании участвовали первый заместитель председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Виктор Алтухов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев.

Участники рабочей группы обсудили трудоустройство выпускников учебных заведений профессионального образования, состояние системы дошкольного образования в регионах округа, а также итоги уборочной кампании.

По мнению Анатолия Квашнина, исполнительной и законодательной ветвям власти регионов СФО необходимо усилить контроль за уменьшением посредников при проведении государственных закупок у сельхозпроизводителей. Полпред считает, что приоритет в развитии отрасли должен быть отдан развитию животноводства.

«Развитие сельского хозяйства должно быть гармоничным. Для этого создается Сибирский агротехнопарк, в котором будет банк данных сельхозпроизводителей СФО. Кроме того, представители научной общественности будут вырабатывать рекомендации для тружеников села по использованию определенных технологий с учетом природно-климатических зон», – отметил Анатолий Квашнин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.