Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО.

Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина в режиме видеоконференции. Также в совещании участвовали первый заместитель председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Виктор Алтухов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев.

Участники рабочей группы обсудили трудоустройство выпускников учебных заведений профессионального образования, состояние системы дошкольного образования в регионах округа, а также итоги уборочной кампании.

По мнению Анатолия Квашнина, исполнительной и законодательной ветвям власти регионов СФО необходимо усилить контроль за уменьшением посредников при проведении государственных закупок у сельхозпроизводителей. Полпред считает, что приоритет в развитии отрасли должен быть отдан развитию животноводства.

«Развитие сельского хозяйства должно быть гармоничным. Для этого создается Сибирский агротехнопарк, в котором будет банк данных сельхозпроизводителей СФО. Кроме того, представители научной общественности будут вырабатывать рекомендации для тружеников села по использованию определенных технологий с учетом природно-климатических зон», – отметил Анатолий Квашнин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.