Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в СФО.

Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина в режиме видеоконференции. Также в совещании участвовали первый заместитель председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Виктор Алтухов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев.

Участники рабочей группы обсудили трудоустройство выпускников учебных заведений профессионального образования, состояние системы дошкольного образования в регионах округа, а также итоги уборочной кампании.

По мнению Анатолия Квашнина, исполнительной и законодательной ветвям власти регионов СФО необходимо усилить контроль за уменьшением посредников при проведении государственных закупок у сельхозпроизводителей. Полпред считает, что приоритет в развитии отрасли должен быть отдан развитию животноводства.

«Развитие сельского хозяйства должно быть гармоничным. Для этого создается Сибирский агротехнопарк, в котором будет банк данных сельхозпроизводителей СФО. Кроме того, представители научной общественности будут вырабатывать рекомендации для тружеников села по использованию определенных технологий с учетом природно-климатических зон», – отметил Анатолий Квашнин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.