Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 ноября 2009 | Архив

Губернатор и глава «Ростехнологий» рассмотрели участие компании в реконструкции исторической части Иркутска

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с генеральным директором государственной корпорации «Ростехнологии», президентом Иркутского землячества «Байкал» Сергеем Чемезовым. На встрече обсуждались социально-экономическая ситуация в Приангарье, итоги выборов в ряде муниципальных образований, в том числе – в Думу Иркутска.

Глава региона предложил ГК «Ростехнологии» поддержать Байкальский экономический форум, который состоится осенью 2010 года в Иркутске, а Сергею Чемезову – выступить с докладом на пленарном заседании.

В ходе беседы также обсуждались планы сотрудничеств областного Правительства с землячеством «Байкал». Встреча руководства Правительства Иркутской области и Законодательного Собрания с членами землячества состоится в декабре текущего года. Дмитрий Мезенцев и Сергей Чемезов рассмотрели варианты участия компании «Ростехнологии» в реконструкции исторической части Иркутска.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.