Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
4 декабря 2009 | Архив

В Иркутске прошел семинар по финансированию региональных инвестиционных проектов

По поручению Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Правительстве Приангарья состоялся семинар, посвященный финансированию региональных инвестиционных проектов за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств Правительства, муниципальных образований, руководители крупнейших организаций Приангарья. В качестве эксперта и основного докладчика выступила директор АНО «Институт развития регионов» Татьяна Кретова.

В ходе семинара были рассмотрены механизмы государственно-частного партнерства, критерии отбора проектов и правила составления заявки на получение средств из фонда. По словам Татьяны Кретовой, особое внимание уделяется тем проектам, которые могут быть реализованы в моногородах и имеют высокую социальную значимость.

«Инвестиционный фонд является самым действенным и перспективным инструментом государственно-частного партнерства в России, представляя интересы трех сторон: государства, региона и частного инвестора. Для последних это дает реальную возможность снижения финансовой нагрузки», – отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области – министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Владимир Пашков.

С критериями отбора проектов и правилами оформления заявки можно ознакомиться на сайте Правительства Иркутской области www. govirk.ru в тематическом разделе «Государственно-частное партнерство».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.