Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 декабря 2009 | Архив

В Иркутске прошел семинар по финансированию региональных инвестиционных проектов

По поручению Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Правительстве Приангарья состоялся семинар, посвященный финансированию региональных инвестиционных проектов за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств Правительства, муниципальных образований, руководители крупнейших организаций Приангарья. В качестве эксперта и основного докладчика выступила директор АНО «Институт развития регионов» Татьяна Кретова.

В ходе семинара были рассмотрены механизмы государственно-частного партнерства, критерии отбора проектов и правила составления заявки на получение средств из фонда. По словам Татьяны Кретовой, особое внимание уделяется тем проектам, которые могут быть реализованы в моногородах и имеют высокую социальную значимость.

«Инвестиционный фонд является самым действенным и перспективным инструментом государственно-частного партнерства в России, представляя интересы трех сторон: государства, региона и частного инвестора. Для последних это дает реальную возможность снижения финансовой нагрузки», – отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области – министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Владимир Пашков.

С критериями отбора проектов и правилами оформления заявки можно ознакомиться на сайте Правительства Иркутской области www. govirk.ru в тематическом разделе «Государственно-частное партнерство».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.