Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 декабря 2009 | Архив

Игорь Левитин и Дмитрий Мезенцев обсудили перспективы транспортных проектов

В Министерстве транспорта РФ сегодня состоялось совещание под руководством министра Игоря Левитина. Обсуждались вопросы реконструкции иркутского аэропорта, строительства аэропорта

«Иркутск Новый» и автомобильного обхода вокруг областного центра. В совещании приняли участие Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, заместитель Губернатора Иван Хоменко, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов, министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев.

Губернатор сообщил, что в ходе переговоров с министром транспорта России подтверждено выделение средств на окончание строительства автомобильного обхода вокруг Иркутска в 2010 году в полном объеме – 1 млрд. 100 млн. рублей.

Министр транспорта и глава региона обсудили также перспективы строительства третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через Ангару в Иркутске, меры должного содержания и ремонта автотрасс М-53 и М-55 «Байкал», проходящих по территории Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».