Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 декабря 2009 | Архив

Заместителем Председателя Правительства Иркутской области назначен Николай Хиценко

Заместителем Председателя Правительства Иркутской области назначен Николай Хиценко. Указ об этом подписал Губернатор Дмитрий Мезенцев.

Николай Хиценко будет курировать вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, транспорта и связи.

Николай Хиценко родился 21 мая 1955 года в Иркутске. В 1980 году окончил Иркутский политехнический институт, в 1998 году – Иркутский государственный университет. С 1976 по 1984 года работал на Заводе 403 Гражданской авиации, с 1986 года – на разных должностях в Октябрьском райисполкоме Иркутска. С 1994 года – глава администрации Октябрьского округа Иркутска, затем первый заместитель мэра – председатель комитета по городскому обустройству, заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска.

С февраля 2008 года по ноябрь 2009 года – вице-мэр, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска. С ноября 2009 года исполнял обязанности главы администрации города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».