Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 декабря 2009 | Архив

Заместителем Председателя Правительства Иркутской области назначен Николай Хиценко

Заместителем Председателя Правительства Иркутской области назначен Николай Хиценко. Указ об этом подписал Губернатор Дмитрий Мезенцев.

Николай Хиценко будет курировать вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, транспорта и связи.

Николай Хиценко родился 21 мая 1955 года в Иркутске. В 1980 году окончил Иркутский политехнический институт, в 1998 году – Иркутский государственный университет. С 1976 по 1984 года работал на Заводе 403 Гражданской авиации, с 1986 года – на разных должностях в Октябрьском райисполкоме Иркутска. С 1994 года – глава администрации Октябрьского округа Иркутска, затем первый заместитель мэра – председатель комитета по городскому обустройству, заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска.

С февраля 2008 года по ноябрь 2009 года – вице-мэр, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска. С ноября 2009 года исполнял обязанности главы администрации города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.