Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2009 | Архив

Мезенцев предложил мэру Братска перебраться в Иркутск

Фото: «Коммерсант»

Иркутские единороссы проголосовали за выдвижение мэра Братска Сергея Серебренникова кандидатом на пост мэра Иркутска. По сообщениям в СМИ, такое кадровое решение было предложено губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

На выездном заседании президиума политсовета иркутского регионального отделения ЕР было принято решение выдвинуть на пост мэра Иркутска Сергея Серебренникова, который в настоящее время является главой Братска. Как сообщают СМИ, кандидатуру Серебренникова предложил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. «Сергею Серебренникову есть что предложить. Есть эффективность работы и понимание сложностей», – приводит слова главы региона «Коммерсант».

Напомним, что ранее пост мэра Иркутска занимал Владимир Якубовский, который в октябре 2009г. перешел на работу в Совет Федерации. Указ о назначении Якубовского представителем правительства региона в верхней палате российского парламента подписал Дмитрий Мезенцев.

Добавим, что теперь кандидатуру, предложенную местными единороссами, должен утвердить генсовет ЕР. По словам представителей партии, это произойдет 23 декабря. Выбора мэра Иркутска состоятся в марте 2010г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».