Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2009 | Архив

Мезенцев предложил мэру Братска перебраться в Иркутск

Фото: «Коммерсант»

Иркутские единороссы проголосовали за выдвижение мэра Братска Сергея Серебренникова кандидатом на пост мэра Иркутска. По сообщениям в СМИ, такое кадровое решение было предложено губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

На выездном заседании президиума политсовета иркутского регионального отделения ЕР было принято решение выдвинуть на пост мэра Иркутска Сергея Серебренникова, который в настоящее время является главой Братска. Как сообщают СМИ, кандидатуру Серебренникова предложил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. «Сергею Серебренникову есть что предложить. Есть эффективность работы и понимание сложностей», – приводит слова главы региона «Коммерсант».

Напомним, что ранее пост мэра Иркутска занимал Владимир Якубовский, который в октябре 2009г. перешел на работу в Совет Федерации. Указ о назначении Якубовского представителем правительства региона в верхней палате российского парламента подписал Дмитрий Мезенцев.

Добавим, что теперь кандидатуру, предложенную местными единороссами, должен утвердить генсовет ЕР. По словам представителей партии, это произойдет 23 декабря. Выбора мэра Иркутска состоятся в марте 2010г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.