ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
23 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор и глава Совета Федерации согласовали сроки проведения VI Байкальского экономического форума

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня в Москве с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главой организационного комитета Байкальского экономического форума Сергеем Мироновым. Во встрече также принял участие член Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Владимир Якубовский.

В ходе встречи состоялось предварительное обсуждение вопросов, которые могут быть вынесены на пленарное заседание VI Байкальского экономического форум и на круглые столы БЭФа.

Как отметил Губернатор, по традиции профильные комитеты и комиссии Совета Федерации определяют круг тем, наиболее актуальных для национальной экономики и для региона. Эти темы и становятся предметом обсуждения на трибунах БЭФа. На пятом форуме в рамках 16 круглых столов обсуждались инновационное развитие экономики Сибири и Дальнего Востока, международное и экономическое сотрудничество, взаимодействие на пространстве Шанхайской организации сотрудничества, развитие местного самоуправления, градостроительная философия городов и поселков Сибири, развитие энергетики, строительство Байкало-Амурской магистрали.

Дмитрий Мезенцев и Сергей Миронов предварительно договорились, что темами VI БЭФа станут вопросы инновационного развития экономики регионов Сибири и Дальнего Востока, привлечения инвестиций, оптимизации расходов на инфраструктуру, частно-государственного партнерства, международного взаимодействия. Губернатор также сообщил, что продолжится обсуждение вопросов новой градостроительной философии, совершенствования облика городов Сибири и Дальнего Востока.

Глава оргкомитета БЭФа и Губернатор согласовали сроки проведения форума – он состоится 7 – 10 сентября 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.