прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор: необходимо взять под контроль работу по выявлению ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Взять под личный контроль работу по выявлению ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такое поручение дал главам территорий Приангарья Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании Регионального совета.

«Мы должны исключить формальное отношение к людям, защищавшим Родину от фашизма, и выработать систему взаимоотношений между организациями ветеранов и руководством муниципальных образований», – подчеркнул глава региона.

Как сообщил министр социальной защиты опеки и попечительства Семен Круть, согласно изменениям Федерального Закона «О ветеранах» были сняты ограничения по срокам постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Как пояснил министр, в 2009 году в Приангарье социальными выплатами на приобретение или строительство жилья обеспечены все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. В 2009 году было выдано 481 свидетельство на общую сумму более 496 млн. рублей. В настоящее время проводится работа по выявлению тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, но не успел встать на учет до 1 марта 2005 года. По сведениям муниципальных образований уже зарегистрировано 1 940 человек.

Как заметил Семен Круть, в течение 2009 года проведен ремонт жилья 311 ветеранам войны, 113 на эти же цели оказана материальная помощь на сумму более одного миллиона рублей.

«Если решением данного вопроса займутся не только муниципальные власти, но и предприятия и организации, работающие на территории Приангарья, то к юбилею Великой Победы будут улучшены жилищные условия всем нуждающимся ветеранам», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати