Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2010 | Архив

Министр обороны Анатолий Сердюков встретился с губернатором Дмитрием Мезенцевым

Министр обороны Анатолий Сердюков провел рабочую встречу с Губернатором Иркутской области – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

В ходе встречи глава региона сообщил министру о намерении Правительства Приангарья, администрации города Иркутска поддержать идею создания в областном центре Суворовского училища. По мнению Губернатора, училище должно стать образцовым средне-специальным учебным заведением, приумножить образовательные традиции столицы Восточной Сибири по военно-патриотическому воспитанию молодежи, поддержать талантливых молодых людей. Министр обороны предложил Губернатору рассмотреть варианты организации обучения в училище с применением современных инновационных методик, чтобы выпускники были востребованы на рынке труда.

Также Дмитрий Мезенцев представил министру обороны документы, на основании которых авиационная техника, находившаяся ранее на балансе ИВВАИУ, станет основой музея военной техники, создаваемого к 350-летию Иркутска.

В ходе встречи Губернатор отметил готовность региона принять участие в планах министерства обороны по приобретению и строительству жилья для уволенных в запас военнослужащих из Сибирского военного округа и других регионов России.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.