Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 февраля 2010 | Архив

Министр обороны Анатолий Сердюков встретился с губернатором Дмитрием Мезенцевым

Министр обороны Анатолий Сердюков провел рабочую встречу с Губернатором Иркутской области – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

В ходе встречи глава региона сообщил министру о намерении Правительства Приангарья, администрации города Иркутска поддержать идею создания в областном центре Суворовского училища. По мнению Губернатора, училище должно стать образцовым средне-специальным учебным заведением, приумножить образовательные традиции столицы Восточной Сибири по военно-патриотическому воспитанию молодежи, поддержать талантливых молодых людей. Министр обороны предложил Губернатору рассмотреть варианты организации обучения в училище с применением современных инновационных методик, чтобы выпускники были востребованы на рынке труда.

Также Дмитрий Мезенцев представил министру обороны документы, на основании которых авиационная техника, находившаяся ранее на балансе ИВВАИУ, станет основой музея военной техники, создаваемого к 350-летию Иркутска.

В ходе встречи Губернатор отметил готовность региона принять участие в планах министерства обороны по приобретению и строительству жилья для уволенных в запас военнослужащих из Сибирского военного округа и других регионов России.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.