Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 марта 2010 | Архив

Мезенцев не отпускает своего первого зама в отставку?

Фото: vsp.ru

Первый замгубернатора Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке. Позднее Воронин забрал свое прошение, а заявление Битарова главой региона не подписано.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин в середине февраля подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке – об этом сообщает газета «Байкальские вести». Отмечается, что причинами стали противоречия между Битаровым и Ворониным, с одной стороны, и некоторыми чиновниками, приехавшими в Иркутскую область из Москвы, с другой. Разногласия касались как распределения должностных обязанностей, так и позиции по ряду вопросов социально-экономического развития Прибайкалья.

Однако позднее Петр Воронин забрал свое прошение об отставке и продолжает работу в качестве министра. А заявление Александра Битарова иркутским губернатором не подписано, поэтому, в соответствии с нормами трудового законодательства, Битаров с 3 марта прекратил исполнение должностных обязанностей в одностороннем порядке.

Как пишут «Байкальские вести», Александр Битаров и Петр Воронин считаются ведущими, «опорными» представителями местных, иркутских, управленцев в правительстве области.

Напомним, что в июне 2009г. по предложению Дмитрия Мезенцева депутаты законодательного собрания единогласно поддержали назначение Александра Битарова на должность первого заместителя председателя правительства.

Версия для печати