Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 марта 2010 | Архив

Мезенцев не отпускает своего первого зама в отставку?

Фото: vsp.ru

Первый замгубернатора Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке. Позднее Воронин забрал свое прошение, а заявление Битарова главой региона не подписано.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин в середине февраля подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке – об этом сообщает газета «Байкальские вести». Отмечается, что причинами стали противоречия между Битаровым и Ворониным, с одной стороны, и некоторыми чиновниками, приехавшими в Иркутскую область из Москвы, с другой. Разногласия касались как распределения должностных обязанностей, так и позиции по ряду вопросов социально-экономического развития Прибайкалья.

Однако позднее Петр Воронин забрал свое прошение об отставке и продолжает работу в качестве министра. А заявление Александра Битарова иркутским губернатором не подписано, поэтому, в соответствии с нормами трудового законодательства, Битаров с 3 марта прекратил исполнение должностных обязанностей в одностороннем порядке.

Как пишут «Байкальские вести», Александр Битаров и Петр Воронин считаются ведущими, «опорными» представителями местных, иркутских, управленцев в правительстве области.

Напомним, что в июне 2009г. по предложению Дмитрия Мезенцева депутаты законодательного собрания единогласно поддержали назначение Александра Битарова на должность первого заместителя председателя правительства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».