Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 марта 2010 | Архив

Мезенцев не отпускает своего первого зама в отставку?

Фото: vsp.ru

Первый замгубернатора Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке. Позднее Воронин забрал свое прошение, а заявление Битарова главой региона не подписано.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин в середине февраля подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке – об этом сообщает газета «Байкальские вести». Отмечается, что причинами стали противоречия между Битаровым и Ворониным, с одной стороны, и некоторыми чиновниками, приехавшими в Иркутскую область из Москвы, с другой. Разногласия касались как распределения должностных обязанностей, так и позиции по ряду вопросов социально-экономического развития Прибайкалья.

Однако позднее Петр Воронин забрал свое прошение об отставке и продолжает работу в качестве министра. А заявление Александра Битарова иркутским губернатором не подписано, поэтому, в соответствии с нормами трудового законодательства, Битаров с 3 марта прекратил исполнение должностных обязанностей в одностороннем порядке.

Как пишут «Байкальские вести», Александр Битаров и Петр Воронин считаются ведущими, «опорными» представителями местных, иркутских, управленцев в правительстве области.

Напомним, что в июне 2009г. по предложению Дмитрия Мезенцева депутаты законодательного собрания единогласно поддержали назначение Александра Битарова на должность первого заместителя председателя правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.