Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 марта 2010 | Архив

Мезенцев не отпускает своего первого зама в отставку?

Фото: vsp.ru

Первый замгубернатора Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке. Позднее Воронин забрал свое прошение, а заявление Битарова главой региона не подписано.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Битаров и министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин в середине февраля подали губернатору Дмитрию Мезенцеву заявления об отставке – об этом сообщает газета «Байкальские вести». Отмечается, что причинами стали противоречия между Битаровым и Ворониным, с одной стороны, и некоторыми чиновниками, приехавшими в Иркутскую область из Москвы, с другой. Разногласия касались как распределения должностных обязанностей, так и позиции по ряду вопросов социально-экономического развития Прибайкалья.

Однако позднее Петр Воронин забрал свое прошение об отставке и продолжает работу в качестве министра. А заявление Александра Битарова иркутским губернатором не подписано, поэтому, в соответствии с нормами трудового законодательства, Битаров с 3 марта прекратил исполнение должностных обязанностей в одностороннем порядке.

Как пишут «Байкальские вести», Александр Битаров и Петр Воронин считаются ведущими, «опорными» представителями местных, иркутских, управленцев в правительстве области.

Напомним, что в июне 2009г. по предложению Дмитрия Мезенцева депутаты законодательного собрания единогласно поддержали назначение Александра Битарова на должность первого заместителя председателя правительства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.