Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев направил соболезнование Генеральному консулу Польши в Иркутске господину Кшиштофу Чайковски

Уважаемый господин Генеральный консул!

Трагические события, горе, обрушившиеся на Вашу страну в связи с гибелью в авиационной катастрофе Президента Республики Польша, членов высокой правительственной делегации, вызывает в сердцах жителей Иркутской области искреннее сочувствие и скорбь.

Приангарье традиционно с большим уважением относится к Вашей стране. В Иркутской области бережно сохраняют исторические и культурные традиции польского народа, что делает общественную жизнь региона богаче. Сколь бы ни было велико расстояние от берегов Байкала до Польши, мы очень близко воспринимаем трагедию, произошедшую 10 апреля 2010 года. От всего сердца выражаем соболезнования семьям, родным и близким погибших. Убеждены в том, что народ Вашей страны найдет в себе силы пережить эти горькие испытания, стать сильнее.

Уважаемый господин Генеральный консул, Иркутская область скорбит вместе с польским народом.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».