Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев направил соболезнование Генеральному консулу Польши в Иркутске господину Кшиштофу Чайковски

Уважаемый господин Генеральный консул!

Трагические события, горе, обрушившиеся на Вашу страну в связи с гибелью в авиационной катастрофе Президента Республики Польша, членов высокой правительственной делегации, вызывает в сердцах жителей Иркутской области искреннее сочувствие и скорбь.

Приангарье традиционно с большим уважением относится к Вашей стране. В Иркутской области бережно сохраняют исторические и культурные традиции польского народа, что делает общественную жизнь региона богаче. Сколь бы ни было велико расстояние от берегов Байкала до Польши, мы очень близко воспринимаем трагедию, произошедшую 10 апреля 2010 года. От всего сердца выражаем соболезнования семьям, родным и близким погибших. Убеждены в том, что народ Вашей страны найдет в себе силы пережить эти горькие испытания, стать сильнее.

Уважаемый господин Генеральный консул, Иркутская область скорбит вместе с польским народом.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.