Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев направил соболезнование Генеральному консулу Польши в Иркутске господину Кшиштофу Чайковски

Уважаемый господин Генеральный консул!

Трагические события, горе, обрушившиеся на Вашу страну в связи с гибелью в авиационной катастрофе Президента Республики Польша, членов высокой правительственной делегации, вызывает в сердцах жителей Иркутской области искреннее сочувствие и скорбь.

Приангарье традиционно с большим уважением относится к Вашей стране. В Иркутской области бережно сохраняют исторические и культурные традиции польского народа, что делает общественную жизнь региона богаче. Сколь бы ни было велико расстояние от берегов Байкала до Польши, мы очень близко воспринимаем трагедию, произошедшую 10 апреля 2010 года. От всего сердца выражаем соболезнования семьям, родным и близким погибших. Убеждены в том, что народ Вашей страны найдет в себе силы пережить эти горькие испытания, стать сильнее.

Уважаемый господин Генеральный консул, Иркутская область скорбит вместе с польским народом.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.