Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев направил соболезнование Генеральному консулу Польши в Иркутске господину Кшиштофу Чайковски

Уважаемый господин Генеральный консул!

Трагические события, горе, обрушившиеся на Вашу страну в связи с гибелью в авиационной катастрофе Президента Республики Польша, членов высокой правительственной делегации, вызывает в сердцах жителей Иркутской области искреннее сочувствие и скорбь.

Приангарье традиционно с большим уважением относится к Вашей стране. В Иркутской области бережно сохраняют исторические и культурные традиции польского народа, что делает общественную жизнь региона богаче. Сколь бы ни было велико расстояние от берегов Байкала до Польши, мы очень близко воспринимаем трагедию, произошедшую 10 апреля 2010 года. От всего сердца выражаем соболезнования семьям, родным и близким погибших. Убеждены в том, что народ Вашей страны найдет в себе силы пережить эти горькие испытания, стать сильнее.

Уважаемый господин Генеральный консул, Иркутская область скорбит вместе с польским народом.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.