Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Козак: Иркутская, Красноярская, Московская области и ХМАО должны вернуть деньги

Вице-премьер Дмитрий Козак провел селекторное совещание с главами регионов, в которых выявлены нарушения при реализации программ расселения аварийного жилья. Администрации Иркутской, Красноярской, Московской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа обязаны вернуть средства, потраченные сверх установленного лимита, в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак провел селекторное совещание, на котором были заслушаны главы тех регионов, в которых были выявлены нарушения, допущенные в ходе реализации программ расселения аварийного жилья с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

При анализе отчетов, предоставленных субъектами РФ за 2009г., было выявлено, что 12 регионов приобрели за счет средств Фонда ЖКХ жилье по цене, превышающей 30 тыс. рублей за кв. метр. Дмитрий Козак напомнил, что это не соответствует решениям правительства РФ. Между тем восемь регионов вернули в фонд средства, потраченные сверх установленного лимита. Руководители оставшихся четырех субъектов РФ были проинформированы Фондом содействия реформированию ЖКХ о выявленных нарушениях, однако деньги до сих пор не вернули. Иркутская область обязана вернуть 13,5 млн. рублей, Красноярский край – 46,3 млн. рублей, Ханты-Мансийский автономный округ – 6,06 млн. рублей, Московская область – 227,9 млн. рублей.

Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, главе Красноярского края Льву Кузнецову, губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой, губернатору Московской области Борису Громову было поручено вернуть средства в Фонд ЖКХ.

Вторым вопросом на совещании была рассмотрена проблема срыва сроков реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Республике Дагестан, Краснодарском крае, Архангельской и Нижегородской областях. Дмитрий Козак отметил, что взятые в 2008-2009гг. обязательства перед гражданами, проживающими в аварийном жилье, должны быть обязательно выполнены.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.