ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 апреля 2010 | Архив

Иркутского губернатора проинформировали о захвате заложников

Фото: rian.ru

В Иркутской области вооруженный мужчина попытался захватить в заложники сотрудников Следственного комитета и прокуратуры города Усолье-Сибирское. О происшествии был проинформирован глава региона Дмитрий Мезенцев. Милицейский спецназ обезвредил преступника.

В Иркутской области вооруженный мужчина попытался захватить в заложники сотрудников Следственного комитета и прокуратуры в городе Усолье-Сибирское. Как сообщает РИА Новости, о происшествии проинформированы губернатор Иркутской области, главный федеральный инспектор по Иркутской области, руководство национального антитеррористического комитета.

По словам сотрудников милиции, мужчина был блокирован сотрудниками органов внутренних дел, а сотрудники учреждения эвакуированы. Милиционеры пытались уговорить его к добровольному отказу от дальнейших противоправных действий.

Сообщается, что попытку захвата осуществил гражданин Игорь Голубев. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая гранатой, он ворвался в здание, где и был блокирован.

Милицейский спецназ обезвредил преступника, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП по Иркутской области. По его словам, никто из сотрудников учреждения не пострадал.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.