Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2010 | Архив

Иркутского губернатора проинформировали о захвате заложников

Фото: rian.ru

В Иркутской области вооруженный мужчина попытался захватить в заложники сотрудников Следственного комитета и прокуратуры города Усолье-Сибирское. О происшествии был проинформирован глава региона Дмитрий Мезенцев. Милицейский спецназ обезвредил преступника.

В Иркутской области вооруженный мужчина попытался захватить в заложники сотрудников Следственного комитета и прокуратуры в городе Усолье-Сибирское. Как сообщает РИА Новости, о происшествии проинформированы губернатор Иркутской области, главный федеральный инспектор по Иркутской области, руководство национального антитеррористического комитета.

По словам сотрудников милиции, мужчина был блокирован сотрудниками органов внутренних дел, а сотрудники учреждения эвакуированы. Милиционеры пытались уговорить его к добровольному отказу от дальнейших противоправных действий.

Сообщается, что попытку захвата осуществил гражданин Игорь Голубев. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая гранатой, он ворвался в здание, где и был блокирован.

Милицейский спецназ обезвредил преступника, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП по Иркутской области. По его словам, никто из сотрудников учреждения не пострадал.

Версия для печати
Главное