Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2010 | Архив

Иркутского губернатора проинформировали о захвате заложников

Фото: rian.ru

В Иркутской области вооруженный мужчина попытался захватить в заложники сотрудников Следственного комитета и прокуратуры города Усолье-Сибирское. О происшествии был проинформирован глава региона Дмитрий Мезенцев. Милицейский спецназ обезвредил преступника.

В Иркутской области вооруженный мужчина попытался захватить в заложники сотрудников Следственного комитета и прокуратуры в городе Усолье-Сибирское. Как сообщает РИА Новости, о происшествии проинформированы губернатор Иркутской области, главный федеральный инспектор по Иркутской области, руководство национального антитеррористического комитета.

По словам сотрудников милиции, мужчина был блокирован сотрудниками органов внутренних дел, а сотрудники учреждения эвакуированы. Милиционеры пытались уговорить его к добровольному отказу от дальнейших противоправных действий.

Сообщается, что попытку захвата осуществил гражданин Игорь Голубев. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая гранатой, он ворвался в здание, где и был блокирован.

Милицейский спецназ обезвредил преступника, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП по Иркутской области. По его словам, никто из сотрудников учреждения не пострадал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».