Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2010 | Архив

Глава Иркутской области строит заоблачные планы

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и глава Роскосмоса Анатолий Перминов обсудили перспективы создания в области регионального центра космического мониторинга. Стороны также подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности. Как сообщает пресс-служба главы региона, документ подписан в целях «организации эффективного использования результатов космической деятельности в интересах ускорения социально-экономического развития, повышения конкурентоспособности и обеспечения безопасности жизнедеятельности Иркутской области».

Также в ходе встречи Дмитрий Мезенцев и Анатолий Перминов обсудили перспективы создания в области регионального центра космического мониторинга.

Добавим, что в рамках сотрудничества с Роскосмосом планируется реализация программ по созданию и применению информационных, управляющих и навигационных систем Иркутской области на базе использования космических данных. Кроме того стороны намерены развивать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру организаций, органов государственной и муниципальной власти, развивать систему мониторинга и прогнозирования угроз природного, техногенного и террористического характера.

Версия для печати
Главное