Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 мая 2010 | Архив

Глава Иркутской области строит заоблачные планы

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и глава Роскосмоса Анатолий Перминов обсудили перспективы создания в области регионального центра космического мониторинга. Стороны также подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности. Как сообщает пресс-служба главы региона, документ подписан в целях «организации эффективного использования результатов космической деятельности в интересах ускорения социально-экономического развития, повышения конкурентоспособности и обеспечения безопасности жизнедеятельности Иркутской области».

Также в ходе встречи Дмитрий Мезенцев и Анатолий Перминов обсудили перспективы создания в области регионального центра космического мониторинга.

Добавим, что в рамках сотрудничества с Роскосмосом планируется реализация программ по созданию и применению информационных, управляющих и навигационных систем Иркутской области на базе использования космических данных. Кроме того стороны намерены развивать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру организаций, органов государственной и муниципальной власти, развивать систему мониторинга и прогнозирования угроз природного, техногенного и террористического характера.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».