Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 мая 2010 | Архив

Глава Иркутской области строит заоблачные планы

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и глава Роскосмоса Анатолий Перминов обсудили перспективы создания в области регионального центра космического мониторинга. Стороны также подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности. Как сообщает пресс-служба главы региона, документ подписан в целях «организации эффективного использования результатов космической деятельности в интересах ускорения социально-экономического развития, повышения конкурентоспособности и обеспечения безопасности жизнедеятельности Иркутской области».

Также в ходе встречи Дмитрий Мезенцев и Анатолий Перминов обсудили перспективы создания в области регионального центра космического мониторинга.

Добавим, что в рамках сотрудничества с Роскосмосом планируется реализация программ по созданию и применению информационных, управляющих и навигационных систем Иркутской области на базе использования космических данных. Кроме того стороны намерены развивать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру организаций, органов государственной и муниципальной власти, развивать систему мониторинга и прогнозирования угроз природного, техногенного и террористического характера.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».