блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июля 2010 | Архив

Иркутский губернатор наведет свои порядки в лагерях

Лица, ответственные за организацию отдыха в оздоровительном лагере «Крылатый», понесут наказание за допущенные нарушения в организации детского отдыха. Об этом было заявлено на совещании, которое провел иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. Сообщалось, что в «Крылатом» произошло массовое отравление детей и, как показала проверка, в лагере нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание комиссии по оперативным вопросам. Как заявил в ходе совещания заместитель главы региона Александр Моисеев, за нарушения, допущенные в детском лагере «Крылатый», ответственные лица понесут наказание.

Напомним, что ранее появилось сообщение об отравлении в этом лагере 12 детей. В результате проведенной проверки было выявлено, что кишечной инфекции не было, а недомогание было связано с тем, что дети пили воду из умывальников. Однако стало известно, что количество отдыхающих в лагере превышает норму, вместо 150 человек – 240.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, меры дисциплинарного взыскания будут применены к начальнику лагеря Юрию Чернышеву. Кроме того, рассматривается вопрос о неполном служебном соответствии одного из заместителей министра образования Иркутской области, ответственного за организацию детского отдыха. Некоммерческая общественная организация, которая осуществляла закупку путевок в лагерь «Крылатый», проверяется на предмет легитимности работы.

Стоит сказать, что после проверки лагеря «Крылатый» иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев поручил своему заму Александру Моисееву совместно с Роспотребнадзором, министерством социальной защиты и правоохранительными органами вести ежедневный контроль за организацией и обеспечением отдыха и оздоровления детей в лагерях региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.