Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 августа 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Иркутская область направит в регионы, пострадавшие от пожаров, 25 сборных деревянных домов

Правительство Иркутской область окажет помощь Воронежской и Нижегородской областям. Эти регионы наиболее пострадали от лесных пожаров. Там огонь уничтожил несколько населенных пунктов. Как заявил сегодня на заседании расширенного Регионального совета Приангарья Губернатор Дмитрий Мезенцев, облправительство направит воронежцам и нижегородцам 25 комплектов сборных деревянных домов, каждый из которых рассчитан на две квартиры.

На приобретение комплектов из резервного фонда Губернатора Иркутской области выделено 35 млн. рублей. Дмитрий Мезенцев поручил министру строительства и дорожного хозяйства региона Руслану Болотову организовать отправку сборных домов в ближайшие две недели.

«Мы также решили сформировать бригаду строителей, чтобы жилье для погорельцев в Воронежской и Нижегородской областях было построено в кратчайшие сроки, чтобы деревянные дома были поставлены руками сибиряков – профессионалов в этом деле», – подчеркнул глава Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.