Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 августа 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Иркутская область направит в регионы, пострадавшие от пожаров, 25 сборных деревянных домов

Правительство Иркутской область окажет помощь Воронежской и Нижегородской областям. Эти регионы наиболее пострадали от лесных пожаров. Там огонь уничтожил несколько населенных пунктов. Как заявил сегодня на заседании расширенного Регионального совета Приангарья Губернатор Дмитрий Мезенцев, облправительство направит воронежцам и нижегородцам 25 комплектов сборных деревянных домов, каждый из которых рассчитан на две квартиры.

На приобретение комплектов из резервного фонда Губернатора Иркутской области выделено 35 млн. рублей. Дмитрий Мезенцев поручил министру строительства и дорожного хозяйства региона Руслану Болотову организовать отправку сборных домов в ближайшие две недели.

«Мы также решили сформировать бригаду строителей, чтобы жилье для погорельцев в Воронежской и Нижегородской областях было построено в кратчайшие сроки, чтобы деревянные дома были поставлены руками сибиряков – профессионалов в этом деле», – подчеркнул глава Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.