Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 августа 2010 | Архив

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило новые заявки Иркутской области

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ предложило наблюдательному совету Фонда увеличить лимиты предоставления финансовой поддержки Иркутской области. Предполагается, что решение будет принято Наблюдательным советом Фонда не позднее 20 августа 2010 года.

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело заявку Иркутской области на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Байкальска, на сумму 26,27 млн. рублей. Заявка подготовлена в соответствии с областной адресной программой «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории монопрофильного Байкальского муниципального образования Иркутской области, в 2010 году», утвержденной Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Комплексный инвестиционный план модернизации Байкальска, в составе которого предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов с привлечением средств Фонда, был одобрен Комиссией по экономическому развитию и интеграции при Правительстве РФ в части увеличения лимитов финансовой поддержки за счет средств фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Напомним, что недавно Фонд содействия реформированию ЖКХ также одобрил очередную заявку Иркутской области на проведение капремонта многоквартирных домов на сумму дополнительного лимита в 77,7 млн. рублей. Эти средства уже поступили в регион. В шести муниципальных образованиях Приангарья – Братске, Ангарске, Черемхово, Шелехове, Зиме и Слюдянке будут отремонтированы 72 многоквартирных дома, в результате чего жилищные условия улучшат 6973 жителя.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».