Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
5 августа 2010 | Архив

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило новые заявки Иркутской области

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ предложило наблюдательному совету Фонда увеличить лимиты предоставления финансовой поддержки Иркутской области. Предполагается, что решение будет принято Наблюдательным советом Фонда не позднее 20 августа 2010 года.

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело заявку Иркутской области на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Байкальска, на сумму 26,27 млн. рублей. Заявка подготовлена в соответствии с областной адресной программой «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории монопрофильного Байкальского муниципального образования Иркутской области, в 2010 году», утвержденной Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Комплексный инвестиционный план модернизации Байкальска, в составе которого предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов с привлечением средств Фонда, был одобрен Комиссией по экономическому развитию и интеграции при Правительстве РФ в части увеличения лимитов финансовой поддержки за счет средств фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Напомним, что недавно Фонд содействия реформированию ЖКХ также одобрил очередную заявку Иркутской области на проведение капремонта многоквартирных домов на сумму дополнительного лимита в 77,7 млн. рублей. Эти средства уже поступили в регион. В шести муниципальных образованиях Приангарья – Братске, Ангарске, Черемхово, Шелехове, Зиме и Слюдянке будут отремонтированы 72 многоквартирных дома, в результате чего жилищные условия улучшат 6973 жителя.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.